![Манты с мясом](https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/35/640m.jpg)
Манты с мясом
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим вкусные манты с мясом - блюдо народов Азии широко известное во всем мире. Манты готовят с разнообразными начинками, мясными и овощными. Главное, что их объединяет, то, что их обязательно готовят на пару. Я же сегодня хочу поделиться с вами интересным способом лепки. Домашние манты с мясом будут не только очень вкусными, но и по праздничному красивыми.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Манты с мясом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/36/640x.jpg")
Для приготовления домашних мант с мясом нам потребуется мясной фарш, лук, соль, черный молотый перец, вода и мука для теста.
![Манты с мясом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/37/640x.jpg")
Порежьте кубиками лук.
![Манты с мясом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/38/640x.jpg")
Соедините в глубокой миске мясной фарш и порезанный лук. Мясо вы можете использовать на ваш вкус.
![Манты с мясом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/39/640x.jpg")
Посолите и поперчите по вкусу.
![Манты с мясом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/3a/640x.jpg")
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
![Манты с мясом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/3b/640x.jpg")
Приступим к приготовлению теста. В миске соедините воду, муку и 1 чайную ложку соли.
![Манты с мясом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/3c/640x.jpg")
Замесите мягкое эластичное тесто. Его лучше сделать заранее и дать немного полежать, накрыв пленкой, чтобы клейковина набухла.
![Манты с мясом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/3d/640x.jpg")
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, как на пельмени. У меня пласт прямоугольный, так как я это делаю на машинке для раскатки теста.
![Манты с мясом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/3e/640x.jpg")
Нарежьте раскатанный пласт на квадраты со стороной 10 см.
![Манты с мясом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/3f/640x.jpg")
В центр каждого квадрата положите немного начинки.
![Манты с мясом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/40/640x.jpg")
Соедините в центре уголки теста и защипните.
![Манты с мясом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/41/640x.jpg")
Затем соедините по два угла вместе.
![Манты с мясом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/42/640x.jpg")
Хорошо защипните, чтобы не отклеились.
![Манты с мясом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/43/640x.jpg")
Нам нужно, чтобы такой же рисунок получился с двух других сторон.Поэтому с гладкой стороны мантышки оттяните немного на себя тесто и затем защипните образовавшиеся уголочки.
![Манты с мясом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/44/640x.jpg")
Тоже самое проделайте с другой стороны.
![Манты с мясом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/45/640x.jpg")
Каждую мантышку макайте дном в растительное масло и выкладывайте на лист пароварки. Поставьте листы с мантами на кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне под закрытой крышкой 45 минут.
![Манты с мясом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f2/46/640x.jpg")
Подавайте горячие, сочные домашние манты с мясом с томатным соусом или аджикой. Приятного аппетита!