
Манты с мясом
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим вкусные манты с мясом - блюдо народов Азии широко известное во всем мире. Манты готовят с разнообразными начинками, мясными и овощными. Главное, что их объединяет, то, что их обязательно готовят на пару. Я же сегодня хочу поделиться с вами интересным способом лепки. Домашние манты с мясом будут не только очень вкусными, но и по праздничному красивыми.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашних мант с мясом нам потребуется мясной фарш, лук, соль, черный молотый перец, вода и мука для теста.

Порежьте кубиками лук.

Соедините в глубокой миске мясной фарш и порезанный лук. Мясо вы можете использовать на ваш вкус.

Посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Приступим к приготовлению теста. В миске соедините воду, муку и 1 чайную ложку соли.

Замесите мягкое эластичное тесто. Его лучше сделать заранее и дать немного полежать, накрыв пленкой, чтобы клейковина набухла.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, как на пельмени. У меня пласт прямоугольный, так как я это делаю на машинке для раскатки теста.

Нарежьте раскатанный пласт на квадраты со стороной 10 см.

В центр каждого квадрата положите немного начинки.

Соедините в центре уголки теста и защипните.

Затем соедините по два угла вместе.

Хорошо защипните, чтобы не отклеились.

Нам нужно, чтобы такой же рисунок получился с двух других сторон.Поэтому с гладкой стороны мантышки оттяните немного на себя тесто и затем защипните образовавшиеся уголочки.

Тоже самое проделайте с другой стороны.

Каждую мантышку макайте дном в растительное масло и выкладывайте на лист пароварки. Поставьте листы с мантами на кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне под закрытой крышкой 45 минут.

Подавайте горячие, сочные домашние манты с мясом с томатным соусом или аджикой. Приятного аппетита!