Дарья Соловей
суббота, 09.19
Манты

Манты

Порций6
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Приготовление мантов - это настоящее искусство. Если сделать всё правильно, то гости оценят это по достоинству.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,07 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 10,04 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTAlena RoxisMaria PetrovaАня Ракецкая и 107 нравится
629 добавили себе
740
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мясо
Говядина
Говядина 2 кг
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тмин
Тмин 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манты - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Вода
Вода1 ст.

Смешайте ингредиенты для приготовления теста. Сделайте углубление посередине и налейте в него теплой водой, добавьте 1 яйцо. Затем нужно месить в течении 5-6 минут. Заверните тесто в пленку и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Шаг 2
Манты - Шаг 2
Говядина
Говядина2 кг
Лук репчатый
Лук репчатый4 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Тмин
Тмин1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Картофель
Картофель1 шт.

Нарежьте мясо маленькими кусочками. Также можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинкуйте лук. Добавьте специи. Добавьте масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Шаг 3
Манты - Шаг 3

Раскатайте тесто. Присыпьте мукой, чтобы избежать слипания. Сложите в длинную широкую полоску. Нарежьте на квадраты.

Шаг 4
Манты - Шаг 4

Поместите начинку на прямоугольники из теста.
Запечатайте по углам с четырех сторон.

Шаг 5
Манты - Шаг 5

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Заправьте черным молотым перцем и сметаной.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиМанты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта