Дарья Соловей
суббота, 09.19
Манты

Манты

Порций6
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Приготовление мантов - это настоящее искусство. Если сделать всё правильно, то гости оценят это по достоинству.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,07 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 10,04 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTAlena RoxisMaria PetrovaАня Ракецкая и 107 нравится
632 добавили себе
743
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Манты - Шаг 1

Смешайте ингредиенты для приготовления теста. Сделайте углубление посередине и налейте в него теплой водой, добавьте 1 яйцо. Затем нужно месить в течении 5-6 минут. Заверните тесто в пленку и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Шаг 2
Манты - Шаг 2

Нарежьте мясо маленькими кусочками. Также можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинкуйте лук. Добавьте специи. Добавьте масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Шаг 3
Манты - Шаг 3

Раскатайте тесто. Присыпьте мукой, чтобы избежать слипания. Сложите в длинную широкую полоску. Нарежьте на квадраты.

Шаг 4
Манты - Шаг 4

Поместите начинку на прямоугольники из теста.
Запечатайте по углам с четырех сторон.

Шаг 5
Манты - Шаг 5

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Заправьте черным молотым перцем и сметаной.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиМанты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта