
Хинкали
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Хинкали
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,35 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 10,25 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
222
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
0,5 л

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
2 ст.

Тмин
0,2 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Баранина
0,5 кг

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 шт.

Говядина
0,5 кг

Перец красный острый молотый
0,3 ч. л.
Тесто:
0,5 л холодной воды
1 яйцо
соль по вкусу
Замесить крутое тесто. Тесто раскатать и нарезать кружочками.
0,5 л холодной воды
1 яйцо
соль по вкусу
Замесить крутое тесто. Тесто раскатать и нарезать кружочками.
Шаг 2

Через мясорубку прокрутить мясо, лук, чеснок, добавить соль, молотые семена тмина и перец по вкусу, залить 1 стаканам тёплой воды. Всё перемешать и выложить раскатанные кружочки. Края соеденить так, чтобы получились складки (примерно 18-20 складок)
Шаг 3
Готовые хинкали положить в кастрюлю с кипяшей, подсоленой водой, когда они всплывут варить до готовности. Затем шумовкой выложить на на широкое блюдо и сверху посыпать чёрным молотым перцем.
Bon appetit 🍴☺️
Bon appetit 🍴☺️