Anisa Gadzghieva
суббота, 17.01
Хинкали

Хинкали

Порции2
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Хинкали
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,35 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 10,25 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катерина ЦибизоваAlexander EpifanovДильдора НазароваAy Sara и 30 нравится
184 добавили себе
218
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Баранина
Баранина 0,5 кг
Говядина
Говядина 0,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,3 ч. л.
Тмин
Тмин 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хинкали - Шаг 1
Вода
Вода0,5 л
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Тмин
Тмин0,2 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Баранина
Баранина0,5 кг
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок1 шт.
Говядина
Говядина0,5 кг
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,3 ч. л.
Тесто:
0,5 л холодной воды
1 яйцо
соль по вкусу
Замесить крутое тесто. Тесто раскатать и нарезать кружочками.
Шаг 2
Хинкали - Шаг 2
Через мясорубку прокрутить мясо, лук, чеснок, добавить соль, молотые семена тмина и перец по вкусу, залить 1 стаканам тёплой воды. Всё перемешать и выложить раскатанные кружочки. Края соеденить так, чтобы получились складки (примерно 18-20 складок)
Шаг 3
Готовые хинкали положить в кастрюлю с кипяшей, подсоленой водой, когда они всплывут варить до готовности. Затем шумовкой выложить на на широкое блюдо и сверху посыпать чёрным молотым перцем.
Bon appetit 🍴☺️

Тематические подборки

Пельмени и вареникиХинкали

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта