Ленивые вареники
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Идеальное блюдо для завтрака всей семьи! Моя семья очень любит этот вариант вареников, особенно дети! Готовятся в кипящей воде буквально за 3 минуты и да и подготовка блюда не занимает особого труда!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 26,14 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
182
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать все ингредиенты в однородную массу
Шаг 2
Стол (у меня большая разделочная доска) посыпаем мукой, из миски с массой отщипываем кусок и начинаем обваливать его в муке. Чтобы вареники получились нежными не нужно в массу вмешивать много муки, лучше хорошо обкатать этот комочек в муке, тогда при варке вареник будет держать форму.
Шаг 3
Так выглядит уже немгого "укатаный" будущая колбаска
Шаг 4
Вот такая колбаска должна получиться в итоге
Шаг 5
Разрежьте на равные кусочки получившуюся колбаску
Шаг 6
Бросайте в кипящую подсоленную воду ( рекомендую воду предварительно "закрутить" с помощью деревянной ложки). Варятся твороженные вареники очень быстро, буквально за 3-4 минуты. Вынимать как только всплывут. Необходимо постоянно помешивать при бросании вареников в воду (рекомендую мешать только деревянной ложкой дабы не повредить хрупкую структуру вареника) .
Шаг 7
Когда вынимаете вареники в миску, обязательно добавляйте сливочное масло и перемешайте деревянной ложкой. При подаче обязательно! Сверху посывайте сахаром. Ну или по-вкусу.
Шаг 8
Дабы сейчас сезон ягод....я немного клубники взбила в блендере с сахором.. получился чудесный летний топпинг! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!