Patee. Рецепты
четверг, 12.49
Домашние пельмени

Домашние пельмени

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Домашние пельмени, сочные, ароматные, вкусные, с маслицем или сметаной, любят все! И хотя их приготовление нельзя отнести к очень быстрым процессам, результат всё же того стоит, ведь домашние пельмени ни на йоту не сравняться с пельменями магазинными, даже самыми дорогими и, казалось бы, качественными! Этот удачный рецепт пельменей я особенно рекомендую взять на заметку молодым хозяюшкам- попробовав приготовить пельмени по нему хотя бы раз, вы уже не станете искать альтернативные рецепты, откажетесь от покупки полуфабрикатов, а домочадцы по достоинству оценят ваши старания! Тесто для пельменей на молоке превосходно- пельмени формируются легко, края не расклеиваются во время варки и мясной сок не вытекает. Фарш из свинины с луком- классический фарш для пельменей. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 40 штук стандартного размера пельменей.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 29,18 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КрюковаВера ГолощаповаLeon BorgДенис Спесивцев и 220 нравится
685 добавили себе
909
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
130 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
380 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашние пельмени - Шаг 1

Для приготовления пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода, молоко, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, свинина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Домашние пельмени - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
380 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
50 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
130 мл

Сначала приготовим тесто для пельменей. Тесто на молоке с растительным маслом получается пластичным, с ним очень хорошо работать, поэтому рекомендую попробовать приготовить пельмени именно из теста по этому рецепту.
Итак, в глубокую миску просеиваем муку, делаем сверху углубление, в которое разбиваем куриное яйцо и всыпаем соль, затем постепенно вливаем воду с молоком и замешиваем однородное тесто. Собираем тесто в шар, сверху делаем углубление.

Шаг 3
Домашние пельмени - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В углубление вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4
Домашние пельмени - Шаг 4

Вмешиваем масло в тесто, снова формируем из теста шар и оставляем его минут на 40 отдохнуть, накрыв миску чистым кухонным полотенцем.

Шаг 5
Домашние пельмени - Шаг 5
Свинина
Свинина
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Пока тесто для пельменей настаивается, приготовим начинку. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим, разрезаем на несколько частей.

Шаг 6
Домашние пельмени - Шаг 6

Пропускаем мясо и лук через мясорубку.

Шаг 7
Домашние пельмени - Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

В фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8
Домашние пельмени - Шаг 8

Перемешиваем фарш для пельменей до однородного состояния.

Шаг 9
Домашние пельмени - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст. л.

Выстоявшееся тесто слегка обминаем на подпылённой мукой рабочей поверхности и раскатываем. Стаканом или выемкой вырезаем из теста кружочки- заготовки для пельменей.

Шаг 10
Домашние пельмени - Шаг 10

На каждый такой кружочек теста выкладываем мясную начинку (примерно по 1 ч.л. фарша на 1 пельмень).

Шаг 11
Домашние пельмени - Шаг 11

Формируем пельмени привычным образом, плотно прижимая края и скрепляя концы изделий.

Шаг 12
Домашние пельмени - Шаг 12

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 40 пельменей.

Шаг 13
Домашние пельмени - Шаг 13

Пельмени варим в подсоленном кипятке 5-7 минут после закипания.

Шаг 14
Домашние пельмени - Шаг 14

Если вы хотите заготовить пельмени впрок, то выложите их в один ряд на подпылённую мукой поверхность и заморозьте в морозильной камере, а после переложите в пакет.

Шаг 15
Домашние пельмени - Шаг 15

Готовые пельмени подавайте к столу в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или с другой заправкой по вашему вкусу.

Шаг 16
Домашние пельмени - Шаг 16

Домашние пельмени, приготовленные по этому рецепту, гарантированно вам понравятся- начинка сочная, тесто мягкое и вкусное!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиПельмени с мясомДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта