No avatar
среда, 18.56
Пельмени

Пельмени

Порций12
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Домашние пельмени на вкусном тесте с сочной начинкой из домашнего фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы. Из 2-х килограммов фарша получается около 600 штук пельменей
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 35,9 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Сытая и 2 нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 кг
Мясо
Свинина
Свинина
1 кг
Телятина
Телятина
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
5 ст.
Вода
Вода
1 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Пельмени
Пельмени
600 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пельмени - Шаг 1
Свинина
Свинина
1 кг
Телятина
Телятина
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Вода
Вода
5 ст.
Готовим начинку (фарш) для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу и хорошо перемешать фарш. Добавить в готовый фарш немного воды или бульона ( приблизительно 1 половник) для сочности. Хорошо перемешайте что бы фарш был мягкий.
Шаг 2
Пельмени - Шаг 2
Вода
Вода
1 л
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
В воде комнатной температуры размешайте одно сырое яйцо и немного подсолите. Это понадобится для завешивания теста .
Шаг 3
Пельмени - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 кг
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
Шаг 4
Пельмени - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 кг
Аккуратно и понемногу вливайте ранее приготовленную воду с яйцом. Начинайте замешивать тесто. Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
Шаг 5
Пельмени - Шаг 5
Перед раскаткой теста рабочую поверхность присыпаем мукой, что бы тесто не прилипало к поверхности, скалку и форму тоже присыпаем мукой. Тонко раскатываем тесто и выкладываем на форму для пельменей ( можно лепить в ручную, но с формой быстрее). Выкладываем фарш и накрываем вторым слоем теста. Прокатываем скалкой по форме и убираем излишки теста ( его можно использовать повторно).
Шаг 6
Пельмени - Шаг 6
Пельмени
Пельмени
600 шт.
Заготовки пельменей разложить на разделочной доске или тарелке ( тарелку лучше обмотать пищевой пленкой а доску присыпать мукой, что бы они не прилипли) заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиПельмени с мясомДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта