
Картофельно-мясные вареники 🥟
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
🥟
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 25,81 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Потом всыпаем куркуму, вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. В массу вливаем кипяток и замешиваем мягкое тесто.
2. Готовое тесто вымешиваем на рабочей поверхности 5 минут. Кладем его в пакет и оставляем на 15 минут.
3. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от лишней жидкости и добавляем фарш.
4. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
5. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его в начинку, все солим, всыпаем измельченную петрушку и перемешиваем.
6. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружочки. Берем кружочек, на одну часть кладем начинку и накрываем второй. Края тщательно скрепляем. Таким образом формируем все вареники.
7. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в кипящую воду вареники и отвариваем до готовности.
2. Готовое тесто вымешиваем на рабочей поверхности 5 минут. Кладем его в пакет и оставляем на 15 минут.
3. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от лишней жидкости и добавляем фарш.
4. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
5. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его в начинку, все солим, всыпаем измельченную петрушку и перемешиваем.
6. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружочки. Берем кружочек, на одну часть кладем начинку и накрываем второй. Края тщательно скрепляем. Таким образом формируем все вареники.
7. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в кипящую воду вареники и отвариваем до готовности.