Anna Anna
Sunday, 17.30
Картофельно-мясные вареники 🥟

Картофельно-мясные вареники 🥟

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
🥟
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.18 г
Жиры 1.69 г
Углеводы 25.81 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельно-мясные вареники 🥟 - Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Картофельно-мясные вареники 🥟 - Шаг 2
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Картофельно-мясные вареники 🥟 - Шаг 3
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Потом всыпаем куркуму, вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. В массу вливаем кипяток и замешиваем мягкое тесто.

2. Готовое тесто вымешиваем на рабочей поверхности 5 минут. Кладем его в пакет и оставляем на 15 минут.

3. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от лишней жидкости и добавляем фарш.

4. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

5. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его в начинку, все солим, всыпаем измельченную петрушку и перемешиваем.

6. Тесто раскатываем в тонкий  пласт. Вырезаем из него кружочки. Берем кружочек, на одну часть кладем начинку и накрываем второй. Края тщательно скрепляем. Таким образом формируем все вареники.

7. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в кипящую воду вареники и отвариваем до готовности.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта