Anna Anna
пятница, 16.39
Вареники с картошкой 🥟

Вареники с картошкой 🥟

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 21,35 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаАиша Атаева и 3 нравится
21 добавил себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 65 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вареники с картошкой 🥟 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Вода
Вода1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Вареники с картошкой 🥟 - Шаг 2
Картофель
Картофель1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Соль
Сольп/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Вареники с картошкой 🥟 - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло15 мл
Сметана
Сметана300 г
Для подачи
Шаг 4
Вареники с картошкой 🥟 - Шаг 4
Картофель очистите и отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Чтобы картофель быстрее отварился, разрежьте его на несколько частей. Можно немного переварить картофель, тогда его будет легче растолочь. Когда картофель будет готов, слейте с него воду и с помощью картофелемялки растолките картофель в пюре до получения однородной массы. Картофельных комочков оставаться в пюре не должно.
Шаг 5
Вареники с картошкой 🥟 - Шаг 5
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук также можно измельчить с помощью блендера, но нарезать лук крупно не стоит. Вареники по размеру не большие и начинка в них должна быть однородной.
Шаг 6
Вареники с картошкой 🥟 - Шаг 6
Соедините картофель с обжаренным луком, добавив растительное масло, на котором жарился лук. Так начинка не будет сухой. Приправьте по вкусу солью и перемешайте. Теперь начинка должна немного остыть. В это время приготовьте тесто на вареники.
Шаг 7
Вареники с картошкой 🥟 - Шаг 7
Подготовьте все ингредиенты для приготовления простого теста для вареников на воде. Это быстрый способ замеса теста не отнимет у вас больше 30 минут. Муку используйте высшего сорта, яйцо категории С1, воду необходимо использовать горячую, можно даже кипяток, растительное масло без запахи и мелкую соль.
Шаг 8
Вареники с картошкой 🥟 - Шаг 8
Просейте через сито в миску для замеса теста пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды, так мука больше насытиться кислородом, а это позволит тесту стать более нежным и мягким. В чистую небольшую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте растительное масло. Аккуратно взбейте содержимое мисочки с помощью вилки. Перелейте получившуюся яичную смесь в муку и перемешайте. Растительное масло используется для того, чтобы придать тесту эластичность.
Шаг 9
Вареники с картошкой 🥟 - Шаг 9
Влейте в миску с мукой кипяток и, чтобы не обжечь руки, начните замешивать тесто ложкой. Когда тесто немного поостынет и схватиться, продолжите замешивать тесто уже руками. Когда из теста можно будет сформировать шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 8-10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 10
Вареники с картошкой 🥟 - Шаг 10
Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще более мягким и эластичным.
Шаг 11
Вареники с картошкой 🥟 - Шаг 11
Через 20 минут возьмите 1/3 теста, выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт и с помощью формы (стакана, кондитерского кольца) вырежете круги. В центр кругов выложите поостывшую картофельную начинку и слепите вареники, соединив края. С помощью китайской палочки для еды вареникам можно придать красивую форму. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 12
Вареники с картошкой 🥟 - Шаг 12
Необходимое количество вареников можно сразу отварить. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и оправьте в кипящую воду вареники с картошкой. После того, как вареники всплывут, варите их еще в течение 3 минуты. Готовые вареники с помощью шумовки выложите на тарелку и по желанию присыпьте обжаренным луком, на стол подавайте со сметаной. Оставшиеся вареники заморозьте.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта