
Картофельники 🥟
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 21,22 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
Шаг 3

Воду слить, потолочь.
Шаг 4

Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла.
Шаг 5

Добавить в картофель. Хорошо перемешать.
Шаг 6

В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и, понемногу добавляя муку, замесить тесто.
Шаг 7

Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 8

Тесто раскатать в пласт.
Шаг 9

Разрезать на квадраты.
Шаг 10

Выложить начинку и, заворачивая края, защипнуть.
Шаг 11

Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.