Мини вареники с тмином,перцем и мускатным орехом
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Перед подачей блюдо можно посыпать укропом. Превосходный гарнир ко второму блюду. Подавать теплым со сметаной.
Готовить несложно, но в результате получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
1) Помыть картофель, натереть чесночным оливковым маслом,положить в емкость для запекания.Поставить в духовку на 50 минут ( 190-200 градусов)
Вынуть картофель из духовки, дать остыть. Снять кожуру, картофель положить в емкость и растолочь.
1) Добавить молоко,яйцо,соль; перемешать.
1) Добавить в получившуюся массу мускатный орех,чесночное оливковое масло,перец ,сухари с тмином и муку.
Смешать все ингридиенты до однородной массы, сделать картофельное тесто.Если оно липнет к рукам, добавить еще муки.
Тесто разрезать на три части.
Скатать из каждой части продолговатый пласт.
Каждый из пластов разделить на две части толщиной не более 1.5 см.Посыпать мукой.
Нарезать маленькие кубики длиной не более 4 см.Поставить в холодильник на 30 -60 мин.
Варить в подсоленой воде 4-5 минут.Посыпать укропом перед подачей. Подавать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!