
Штрудели с капустой🥦
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 9,78 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
100 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
1 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
200 г

Капуста белокочанная
1 кг

Помидоры (томат)
300 г

Бекон
200 г

Лук репчатый
300 г

Морковь
150 г

Свиной фарш
500 г
1. Готовим тесто. В кефир добавить яйцо и соль. Перемешать.
2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Завернуть его в пленку. Оставить при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку и капусту.
4. 150 гр. Лука измельчить. В фарш добавить лук. Посолить, поперчить. Перемешать.
5. Готовим капусту. Морковь натереть на средней терке.
6. Ещё 150 гр. Лука мелко нарезать. Бекон нарезать. Капусту нашинковать.
7. В кастрюлю (у меня кастрюля диаметром 28 см, объемом 4 литра) выложить бекон. Обжарить.
8. Добавить лук. Добавить морковь. Добавить томаты без кожицы. Перемешать. Добавить капусту.
Посолить, поперчить.
9. Накрыть крышкой. Тушить в течение 10–15 минут.
10. Тесто раскатать.
11. Выложить фарш.
12. Свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки шириной 2–3 см. Оставить на 10–15 минут.
13. На капусту выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере).
Накрыть крышкой.
Тушить на маленьком огне в течение 40–50 минут.
2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Завернуть его в пленку. Оставить при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку и капусту.
4. 150 гр. Лука измельчить. В фарш добавить лук. Посолить, поперчить. Перемешать.
5. Готовим капусту. Морковь натереть на средней терке.
6. Ещё 150 гр. Лука мелко нарезать. Бекон нарезать. Капусту нашинковать.
7. В кастрюлю (у меня кастрюля диаметром 28 см, объемом 4 литра) выложить бекон. Обжарить.
8. Добавить лук. Добавить морковь. Добавить томаты без кожицы. Перемешать. Добавить капусту.
Посолить, поперчить.
9. Накрыть крышкой. Тушить в течение 10–15 минут.
10. Тесто раскатать.
11. Выложить фарш.
12. Свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки шириной 2–3 см. Оставить на 10–15 минут.
13. На капусту выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере).
Накрыть крышкой.
Тушить на маленьком огне в течение 40–50 минут.