Anna Anna
среда, 18.44
Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😋
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 14,85 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Frankisha TutАлександр Киреев и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Мясо
Говядина
Говядина
300 г
Свиная вырезка
Свиная вырезка
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
Чеснок
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые пельмени - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
Вода
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Свиная вырезка
Свиная вырезка
500 г
Говядина
Говядина
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
Чеснок
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
1. Замешиваем тесто из муки, 2х-яиц, 100гр. воды, растит масла и щепотки соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

3. 2 шт. Лука мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

- СОУС:

4. Нарезаем мелко 1 шт. Лука, паприку и слегка обжариваем.

5. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.

6. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

7. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

8. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.

9. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

10. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

11. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и солим по вкусу.

12. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

13. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиПельмени с мясомДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта