Вера Ингалычева
вторник, 14.56
Вареники «Царские»

Вареники «Царские»

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Существует такой миф что тесто для вареников приготовленное на сметане, получается особо нежным, пушистым и вкусным. И вареники получаются на порядок лучше, просто тают во рту.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 23,91 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ЗоринаИрина ПантусевичAlyona SofiNataliya Ivanova и 2 нравится
57 добавили себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода газированная
Вода газированная 100 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вареники «Царские» - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сметана
Сметана3 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Вода газированная
Вода газированная100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сначала готовим начинку.( шаг 2). Потом готовим тесто. Соединить сметану и соду, яйцо и добавить в муку, перемешиваем, постоянно помешивая подливая ледяную воду, замешиваем тесто средней густоты. Даем тесту выстояться, минут 20-30, предварительно перекрыв тесто пленкой.
От готового теста отрезать примерно четверть, скатать колбаску толщиной около 3 см, нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Раскатать кусочки теста в нетолстые кружочки. На середину кружочка положить неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепить.
Шаг 2
Вареники «Царские» - Шаг 2
Картофель
Картофель6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Соль
Сольп/в
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Немного положите в картофель, а остальное оставьте для зажарки.
Шаг 3
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, слегка помешивая, чтобы они не прилипли ко дну, и варить 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимать шумовкой и кладем в миску с оставшимся сливочным маслом.

Посыпать вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Кушаем вареники и со сметаной. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта