
Вареники «Царские»
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Существует такой миф что тесто для вареников приготовленное на сметане, получается особо нежным, пушистым и вкусным. И вареники получаются на порядок лучше, просто тают во рту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 23,91 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
3 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Сметана
3 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Вода газированная
100 мл

Яйцо куриное
1 шт.
Сначала готовим начинку.( шаг 2). Потом готовим тесто. Соединить сметану и соду, яйцо и добавить в муку, перемешиваем, постоянно помешивая подливая ледяную воду, замешиваем тесто средней густоты. Даем тесту выстояться, минут 20-30, предварительно перекрыв тесто пленкой.
От готового теста отрезать примерно четверть, скатать колбаску толщиной около 3 см, нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Раскатать кусочки теста в нетолстые кружочки. На середину кружочка положить неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепить.
От готового теста отрезать примерно четверть, скатать колбаску толщиной около 3 см, нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Раскатать кусочки теста в нетолстые кружочки. На середину кружочка положить неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепить.
Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Немного положите в картофель, а остальное оставьте для зажарки.
Шаг 3
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, слегка помешивая, чтобы они не прилипли ко дну, и варить 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимать шумовкой и кладем в миску с оставшимся сливочным маслом.
Посыпать вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Кушаем вареники и со сметаной. Приятного аппетита!!!
Посыпать вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Кушаем вареники и со сметаной. Приятного аппетита!!!