
Домашние манты с мясом
Порций | 35 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
Манты - представляют собой мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Я использую ассорти (говядина + свинина). Тесто для приготовления мантов пресное, состоит из воды, соли и муки. Раскатывать его нужно очень тонко.
Специи в приготовлении мантов играют не последнюю роль. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаю необходимые продукты.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE

Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.

Готовлю начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.

Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.

В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.

Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.

От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.

Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.

Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся “ушки” попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).

Таким способом леплю манты из всего теста и фарша. Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.

Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.

Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE