
ВАРЕНИКИ 🥟 С ВИШНЕЙ
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Это блюдо не нуждается в представлении. Я использовала свежую вишню.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 29,5 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана
2 ст. л.

Сливочное масло
1 ст. л.

Вода
1 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
2,5 ст.

Вишня
500 г

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.
1️⃣Вишню смешать с сахаром и крахмалом. 2️⃣муку просеять с солью. Добавить ГОРЯЧУЮ воду! Сметану и сливочное масло. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать,пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут в тёплом месте. 3️⃣разделить тесто на 3 части,две из них накрыть пленкой,третью раскатать в длинную ленту шириной 9-10 см. Разложить по центру по 1ст.л. начинки на расстоянии примерно 3 см.друг от друга. Края смазать водой. Сложить ленту вдвое. 4️⃣с помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружия. Руками прижать края и сделать в них частые насечки. Либо вариант,использовать формочку для приготовления 🥟 вареников. Вареники положить на присыпанный мукой поднос и в холодильник или морозилку.