Вера Ингалычева
пятница, 11.21
Хинкали

Хинкали

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.
Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,64 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 43,38 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanya SamoukinaМарина Новичкова и 4 нравится
44 добавили себе
50
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 кг
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Свинина
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 260 мл
Специи, пряности, добавки
Перец длинный
Перец длинный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хинкали - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 кг
Вода
Вода60 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Сольп/в
Хинкали (около 15 - 18 штук)
Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
Скатать трубочку ( колбаску) Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
Шаг 2
Хинкали - Шаг 2
Говядина
Говядина500 г
Свинина
Свинина500 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Перец длинный
Перец длинный1 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.
Вода
Вода200 мл
Для приготовления фарша свежее мясо , внутренний жир ( грамм 150) необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
Шаг 3
Хинкали - Шаг 3
Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиХинкали

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта