
Запеканка из пельменей.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Этот рецепт палочка-выручалочка в моей копилке.Купили мы как то в магазине не вкусные пельмени...Выкинуть жалко...Тогда то на просторах интернета и попался мне этот рецептик.А теперь готовлю так и вкусные пельмешки)Приготовленное таким способом, вполне обычное блюдо приобретает необычный вкус.Попробуйте и вы...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 26,78 г
Углеводы 4,09 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
135
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
3 шт.

Сыр твердый
100 г

Яйцо куриное
4 шт.

Майонез
250 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Укроп
п/в
Нам понадобятся ПЕЛЬМЕНИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (их не оказалось в списке ингредиентов) 800 гр.
Будьте акккуратны с солью,не забывайте,что майонез уже солёный.
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук(если лук крупный,то достаточно 2-х головок), нарезать кубиками.
2.Обжарить до золот.цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.Я добавила укроп.
7.Хорошо взбить венчиком.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220° около 40 минут.
Вот и всё!Приятного аппетита!
Будьте акккуратны с солью,не забывайте,что майонез уже солёный.
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук(если лук крупный,то достаточно 2-х головок), нарезать кубиками.
2.Обжарить до золот.цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.Я добавила укроп.
7.Хорошо взбить венчиком.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220° около 40 минут.
Вот и всё!Приятного аппетита!