
Вареники со свиным лёгким
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим вкусные домашние вареники с оригинальной начинкой из свиного лёгкого! Вареники получились отменными: моё самое любимое тесто на кипятке, из которого вареники легко формируются, при варке не распадаются, а при заморозке сохраняют свои качества; не совсем популярная, но вполне достойная внимания начинка из свиного лёгкого и жареного лука; у отваренных, приправленных и готовых к подаче вареников замечательный вкус и аппетитный внешний вид. Непременно порадуйте своих близких такими варениками, они будут удивлены и в итоге вкусно накормлены!
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оригинальных вареников со свиным лёгким нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, масло подсолнечное, вода, репчатый лук, свиное лёгкое, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Свиное лёгкое перед отвариванием желательно вымочить в воде. Если времени нет, тогда просто нарежьте лёгкое крупными кусками и хорошо промойте в нескольких водах.

Помещаем куски лёгкого в большую кастрюлю, вливаем холодную воду, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения.

Снимаем пену, её будет много, убавляем огонь, варим лёгкое около полутора часов. Примерно через час после начала варки воду солим, а за 10 минут до окончания добавляем лавровый лист.

Отваренное лёгкое достаём из кастрюли, оставляем остывать.

Пока лёгкое остывает, репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Пропускаем отваренное свиное лёгкое через мясорубку, добавляем обжаренный лук.

Также по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец с учётом того, что лёгкое мы при отваривании уже солили.

Начинку для вареников перемешиваем.

Теперь, когда начинка для вареников из свиного лёгкого готова, займёмся приготовлением теста. В миску насыпаем пшеничную муку.

В муку всыпаем примерно терть чайной ложки соли.

Сюда же вливаем подсолнечное масло.

И сразу вливаем кипяток.

Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.

Готовое тесто накрываем миской или помещаем в пакет и оставляем на 15-20 минут.

После этого тесто разделяем на несколько частей, берём одну из них, раскатываем в тоненький пласт, вырезаем стаканом или круглой формочкой для печенья заготовки для вареников

На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из свиного лёгкого с луком. Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.

Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 60-70 вареников. Теперь вареники можно заморозить.

Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 3-5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.

Вареники со свиным лёгким и жареным луком готовы!

Подавайте вареники с лёгким на обед в горячем виде со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!