![Вареники со свиным лёгким](https://www.patee.ru/r/x6/10/33/8a/640m.jpg)
Вареники со свиным лёгким
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим вкусные домашние вареники с оригинальной начинкой из свиного лёгкого! Вареники получились отменными: моё самое любимое тесто на кипятке, из которого вареники легко формируются, при варке не распадаются, а при заморозке сохраняют свои качества; не совсем популярная, но вполне достойная внимания начинка из свиного лёгкого и жареного лука; у отваренных, приправленных и готовых к подаче вареников замечательный вкус и аппетитный внешний вид. Непременно порадуйте своих близких такими варениками, они будут удивлены и в итоге вкусно накормлены!
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/8b/640x.jpg")
Для приготовления оригинальных вареников со свиным лёгким нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, масло подсолнечное, вода, репчатый лук, свиное лёгкое, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/8c/640x.jpg")
Свиное лёгкое перед отвариванием желательно вымочить в воде. Если времени нет, тогда просто нарежьте лёгкое крупными кусками и хорошо промойте в нескольких водах.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/8d/640x.jpg")
Помещаем куски лёгкого в большую кастрюлю, вливаем холодную воду, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/8e/640x.jpg")
Снимаем пену, её будет много, убавляем огонь, варим лёгкое около полутора часов. Примерно через час после начала варки воду солим, а за 10 минут до окончания добавляем лавровый лист.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/8f/640x.jpg")
Отваренное лёгкое достаём из кастрюли, оставляем остывать.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/90/640x.jpg")
Пока лёгкое остывает, репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/91/640x.jpg")
Пропускаем отваренное свиное лёгкое через мясорубку, добавляем обжаренный лук.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/92/640x.jpg")
Также по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец с учётом того, что лёгкое мы при отваривании уже солили.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/93/640x.jpg")
Начинку для вареников перемешиваем.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/94/640x.jpg")
Теперь, когда начинка для вареников из свиного лёгкого готова, займёмся приготовлением теста. В миску насыпаем пшеничную муку.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/95/640x.jpg")
В муку всыпаем примерно терть чайной ложки соли.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/96/640x.jpg")
Сюда же вливаем подсолнечное масло.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/97/640x.jpg")
И сразу вливаем кипяток.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/98/640x.jpg")
Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/99/640x.jpg")
Готовое тесто накрываем миской или помещаем в пакет и оставляем на 15-20 минут.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/9a/640x.jpg")
После этого тесто разделяем на несколько частей, берём одну из них, раскатываем в тоненький пласт, вырезаем стаканом или круглой формочкой для печенья заготовки для вареников
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/9b/640x.jpg")
На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из свиного лёгкого с луком. Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/9c/640x.jpg")
Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 60-70 вареников. Теперь вареники можно заморозить.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/9d/640x.jpg")
Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 3-5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/9e/640x.jpg")
Вареники со свиным лёгким и жареным луком готовы!
![Вареники со свиным лёгким - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/9f/640x.jpg")
Подавайте вареники с лёгким на обед в горячем виде со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!