Вареники с картошкой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Продукты
Для теста:
Вода - 110 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль
Для начинки:
Картофель очищенный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки - 30 мл
Для подачи (по желанию):
Сметана
Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем картофель водой, солим, варим около 25 минут после закипания.
Пока варится картофель, лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.
Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.
Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.
Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем тесто на порции.
Из вареной картошки делаем пюре.
Добавляем в картофель пассерованный лук, перемешиваем.
Добавляем черный перец.
Раскатываем тесто.
Формой диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки. Выкладываем начинку (на один вареник - примерно 10 г).
Лепим вареники с картошкой. (Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.)
Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут).
Вареники с картошкой готовы. Подаем вареники со сметаной.