
Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой -одно из традиционных, домашних, первых блюд итальянской, традиционной кухни,вариации рецептур которого вы можете найти во многих регионах нашего полуострова. Он представляет собой классическое фарширование теста, которое подается в воскресенье семейных трапез; его успех в связи с тем, что это очень универсальный и вкусный рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 15,78 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
147
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Каннеллони
250 г

Шпинат
500 г

Рикотта
400 г

Пармезан
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Перец душистый молотый
п/в

Мускатный орех
п/в

Соль
п/в

Соус бешамель
500 г

Пекорино романо
50 г
Приготовление
Для приготовления каннеллони со шпинатом и рикоттой , можно купить сушеные трубки, готовые к фаршированию и запеканию, или использовать свежее яичное тесто, которые вы можете сделать сами или купить, например, свежие листья Лазаньи , доступные в супермаркете. Для фарширования, очистить свежий шпинат, промыть и варить в небольшом количестве подсоленной воде (1);
Для приготовления каннеллони со шпинатом и рикоттой , можно купить сушеные трубки, готовые к фаршированию и запеканию, или использовать свежее яичное тесто, которые вы можете сделать сами или купить, например, свежие листья Лазаньи , доступные в супермаркете. Для фарширования, очистить свежий шпинат, промыть и варить в небольшом количестве подсоленной воде (1);
Шаг 2

Затем процедить и отжать как можно сильнее. Как только он охладился немного, мелко разрезать его ножом или использовать мясорубку (2) объединить в миске с сыром рикотта, добавить мускатный орех, яйца, перец и тертый сыр (3).
Шаг 3

Смешайте все вместе (4), затем добавить соль по вкусу. Подготовить соус бешамель.
Шаг 4

Нарезать раскатанное тесто на прямоугольники, около 4-5 дюймов (10-12 см) в длину и 3-4 дюймов (8-10 см), о
Шаг 5

тварить в подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем поместите на чистую ткань, чтобы высушить : положить ложку начинки в середине каждого (5) и свернуть их в цилиндры (6).
Шаг 6

Смазать противень оливковым или сливочным маслом, достаточно большой протвень, чтобы поместились все каннеллони в один ряд, полить 2-3 столовые ложки соуса бешамель на дно. Затем разложить каннеллони (7) сверху , полить еще одним слем соуса бешамель (8), посыпать тертым сыром пармезан (9)
Шаг 7

и выпекать при 390 ° F (200 ° C) в течение 20-25 минут; За 5 минут в конце выпечки, включить гриль, чтобы каннеллони приобрели золотисто-коричневую корочку.
Если у вас есть готовые к приготовлению Каннеллони трубки: Заполните кондитерский мешок смесью из шпината и рикотты и заполнить каннеллони ею, после чего выложить ихв ряд рядом друг с другом в фрму для выпечки, сверху полить оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром пармезан по всему периметру. Выпекать при температуре 390 каннеллони ° F (200 ° C) в течение примерно 20-25 минут, настроив на режим гриль в течение последних 5 минут.
Если у вас есть готовые к приготовлению Каннеллони трубки: Заполните кондитерский мешок смесью из шпината и рикотты и заполнить каннеллони ею, после чего выложить ихв ряд рядом друг с другом в фрму для выпечки, сверху полить оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром пармезан по всему периметру. Выпекать при температуре 390 каннеллони ° F (200 ° C) в течение примерно 20-25 минут, настроив на режим гриль в течение последних 5 минут.