Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста имеет изысканный вкус, она очень сытная и выглядит аппетитно. Этот ужин не отнимет у вас много сил и времени. Лишь 30 минут, продукты, кастрюля с кипящей водой и блендер - это все что вам нужно!
408
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перец чили консервированный | 450 мл |
Базилик | 0,8 ст. |
Спагетти | 250 г |
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Рисовый уксус | 2 ч. л. |
Пармезан | 1 ст. |
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Пропорции воды смотрите на упаковке. Пока вода нагревается, приготовьте песто.
Перец чили консервированный | 450 мл | |
Базилик | 0,8 ст. | |
Чеснок | 3 зуб. |
В блендере измельчите и смешайте консервированные перцы (сок необходимо слить), крупно нарезанные листья базилика и чеснок. Пока продукты нужно просто измельчить и перемешать. У вас не должен получиться соус.
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Рисовый уксус | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
В блендер к овощам добавьте бальзамический уксус, рисовый уксус и соль. Снова все перемешайте.
Пармезан | 1 ст. |
К овощам добавьте тертый пармезан. Смешивайте все на средней скорости.
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте оливковое масло. Мешайте до получения однородной массы.
Спагетти | 250 г |
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Следите за тем, чтобы паста не разварилась. Когда она немного твердовата, паста сможет впитать в себя больше соуса.
Слейте с пасты воду, однако оставьте на дне кастрюле около 1/4 стакана воды. Добавьте песто в кастрюлю с пастой и тщательно перемешайте.
Подавайте пасту горячей. Посыпьте сверху тертым пармезаном.