Лапша Соба с обжаренными тыквенными семечками
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лапша Соба с чесночно-арахисовым соусом, разноцветными овощами и обжаренными тыквенными семечками.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отварите лапшу. Для этого в кипящей воде поварите макароны 4-5 минут. Сама по себе лапша соленая, поэтому вода закипит очень быстро. Следите за лапшой во время приготовления. Когда она готова, слейте воду. Если вы хотите сократить количество содержащегося в ней натрия, после того, как вы слили воду, промойте лапшу под теплой водой.
Обжарьте семена тыквы. Семена должны быть очищены от скорлупы. Положите семечки в сухую сковороду и, постоянно мешая, обжаривайте их на среднем огне. Если они станут коричневатыми и начнут потрескивать, значит они готовы.
Смешайте измельченный чеснок, арахисовое масло, оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и ячменную мисо-пасту. У вас получится соус для пасты; может быть он будет не очень красив на вид, зато определенно он будет вкусным! Вы можете добавлять оливковое масло на свое усмотрение. Если добавить меньше масла, соус будет немного густоват.
Смешайте горячую лапшу и приготовленный соус.
Тонко нарежьте редис и морковь. Морковь также можно натереть на терке. Небольшими кубиками нарежьте болгарский перец. Смешайте эти овощи в отдельной посуде.
Разложите лапшу на 2 тарелки, сверху выложите овощи и посыпьте тонко нарезанным луком и семенами тыквы. Приятного аппетита!