Екатерина Воробьева
суббота, 17.57
Лапша Соба с обжаренными тыквенными семечками

Лапша Соба с обжаренными тыквенными семечками

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лапша Соба с чесночно-арахисовым соусом, разноцветными овощами и обжаренными тыквенными семечками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 25,73 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Временная папка
Мисо-паста из ячменя
Мисо-паста из ячменя 1,5 ч. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 ст. л.
Макаронные изделия
Соба
Соба 100 г
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло 1,5 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 2 стеб.
Морковь
Морковь 0,5 ст.
Перец болгарский
Перец болгарский 0,5 шт.
Редис красный
Редис красный 3 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соба
Соба100 г

Отварите лапшу. Для этого в кипящей воде поварите макароны 4-5 минут. Сама по себе лапша соленая, поэтому вода закипит очень быстро. Следите за лапшой во время приготовления. Когда она готова, слейте воду. Если вы хотите сократить количество содержащегося в ней натрия, после того, как вы слили воду, промойте лапшу под теплой водой.

Шаг 2
Лапша Соба с обжаренными тыквенными семечками - Шаг 2
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные2 ст. л.

Обжарьте семена тыквы. Семена должны быть очищены от скорлупы. Положите семечки в сухую сковороду и, постоянно мешая, обжаривайте их на среднем огне. Если они станут коричневатыми и начнут потрескивать, значит они готовы.

Шаг 3
Лапша Соба с обжаренными тыквенными семечками - Шаг 3
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Арахисовое масло
Арахисовое масло1,5 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Петрушка
Петрушка1 ст. л.
Мисо-паста из ячменя
Мисо-паста из ячменя1,5 ч. л.

Смешайте измельченный чеснок, арахисовое масло, оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и ячменную мисо-пасту. У вас получится соус для пасты; может быть он будет не очень красив на вид, зато определенно он будет вкусным! Вы можете добавлять оливковое масло на свое усмотрение. Если добавить меньше масла, соус будет немного густоват.

Шаг 4
Лапша Соба с обжаренными тыквенными семечками - Шаг 4

Смешайте горячую лапшу и приготовленный соус.

Шаг 5
Лапша Соба с обжаренными тыквенными семечками - Шаг 5
Редис красный
Редис красный3 шт.
Морковь
Морковь0,5 ст.
Перец болгарский
Перец болгарский0,5 шт.

Тонко нарежьте редис и морковь. Морковь также можно натереть на терке. Небольшими кубиками нарежьте болгарский перец. Смешайте эти овощи в отдельной посуде.

Шаг 6
Лук зеленый
Лук зеленый2 стеб.

Разложите лапшу на 2 тарелки, сверху выложите овощи и посыпьте тонко нарезанным луком и семенами тыквы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта