Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лапша Соба с чесночно-арахисовым соусом, разноцветными овощами и обжаренными тыквенными семечками.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мисо-паста из ячменя | 1,5 ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Соба | 100 г |
Арахисовое масло | 1,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Морковь | 0,5 ст. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Редис красный | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Соба | 100 г |
Отварите лапшу. Для этого в кипящей воде поварите макароны 4-5 минут. Сама по себе лапша соленая, поэтому вода закипит очень быстро. Следите за лапшой во время приготовления. Когда она готова, слейте воду. Если вы хотите сократить количество содержащегося в ней натрия, после того, как вы слили воду, промойте лапшу под теплой водой.
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Обжарьте семена тыквы. Семена должны быть очищены от скорлупы. Положите семечки в сухую сковороду и, постоянно мешая, обжаривайте их на среднем огне. Если они станут коричневатыми и начнут потрескивать, значит они готовы.
Чеснок | 2 зуб. | |
Арахисовое масло | 1,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Петрушка | 1 ст. л. | |
Мисо-паста из ячменя | 1,5 ч. л. |
Смешайте измельченный чеснок, арахисовое масло, оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и ячменную мисо-пасту. У вас получится соус для пасты; может быть он будет не очень красив на вид, зато определенно он будет вкусным! Вы можете добавлять оливковое масло на свое усмотрение. Если добавить меньше масла, соус будет немного густоват.
Смешайте горячую лапшу и приготовленный соус.
Редис красный | 3 шт. | |
Морковь | 0,5 ст. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Тонко нарежьте редис и морковь. Морковь также можно натереть на терке. Небольшими кубиками нарежьте болгарский перец. Смешайте эти овощи в отдельной посуде.
Лук зеленый | 2 стеб. |
Разложите лапшу на 2 тарелки, сверху выложите овощи и посыпьте тонко нарезанным луком и семенами тыквы. Приятного аппетита!