Anna Anna
Monday, 22.13
Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝

Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.23 г
Жиры 7.48 г
Углеводы 16.07 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝 - Шаг 2
Поскольку готовится гречневая лапша с овощами быстро, сначала я подготавливаю все овощи. Мою и очищаю морковь, баклажан и лук. Нарезаю баклажан соломкой, лук порей колечками, а морковь натираю на корейской терке.
Шаг 3
Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝 - Шаг 3
Готовлю соус: в пиале смешиваю соевый и рыбный соус с измельченным чесноком
Шаг 4
Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝 - Шаг 4
На огонь ставлю кастрюлю с водой для лапши. Воду присаливаю и добавляю 0,5 ч. ложки растительного масла, чтобы лапша не слипалась
• В это же время разогреваю в сковородке масло. Насыпаю кунжут и обжариваю его минуту
Шаг 5
Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝 - Шаг 5
Выкладываю в сковороду овощи. Быстро обжариваю их, помешивая, около 2 минут
• Одновременно, не ломая, засыпаю лапшу в кипящую воду и варю 4-6 минут.
Шаг 6
Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝 - Шаг 6
В обжаренные овощи выливаю приготовленный соус, перемешиваю и убавляю огонь
Шаг 7
Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝 - Шаг 7
Отваренную лапшу откидываю на дуршлаг и сразу же отправляю ее к овощам в сковороду. Перемешиваю. Выключаю огонь

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта