
Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 7,48 г
Углеводы 16,07 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Соба
75 г

Баклажан
0,5 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Морковь
1 шт.

Лук-порей
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Соевый соус
2 ст. л.

Рыбный соус
0,5 ч. л.

Кунжут
1 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
😉
Шаг 2

Поскольку готовится гречневая лапша с овощами быстро, сначала я подготавливаю все овощи. Мою и очищаю морковь, баклажан и лук. Нарезаю баклажан соломкой, лук порей колечками, а морковь натираю на корейской терке.
Шаг 3

Готовлю соус: в пиале смешиваю соевый и рыбный соус с измельченным чесноком
Шаг 4

На огонь ставлю кастрюлю с водой для лапши. Воду присаливаю и добавляю 0,5 ч. ложки растительного масла, чтобы лапша не слипалась
• В это же время разогреваю в сковородке масло. Насыпаю кунжут и обжариваю его минуту
• В это же время разогреваю в сковородке масло. Насыпаю кунжут и обжариваю его минуту
Шаг 5

Выкладываю в сковороду овощи. Быстро обжариваю их, помешивая, около 2 минут
• Одновременно, не ломая, засыпаю лапшу в кипящую воду и варю 4-6 минут.
• Одновременно, не ломая, засыпаю лапшу в кипящую воду и варю 4-6 минут.
Шаг 6

В обжаренные овощи выливаю приготовленный соус, перемешиваю и убавляю огонь
Шаг 7

Отваренную лапшу откидываю на дуршлаг и сразу же отправляю ее к овощам в сковороду. Перемешиваю. Выключаю огонь