Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara)
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковая техника приготовления пасты карбонара. Заметных различий между рецептами нет. Различие состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, - особенно яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху.
Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса. Поэтому очень важно не ошибиться с количеством яиц. Рекомендую взять 3 яйца на 0,5 кг спагетти. Если использовать больше яиц, то соус будет слишком жидким, если меньше – чересчур густым и комковатым.
Теперь о сыре. В Риме используют Пекорино Романо (Pecorino romano). Это выдержанный сыр из овечьего молока. Возможно, соус из пекорино покажется вам слишком резким. Попробуйте смешать пекорино и Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano) или проще говоря - Пармезан. А можно вовсе ограничится пармезаном!
Для придания остроты в соус можно добавить чеснок.
Так же, с недавних пор в соус стали добавлять сливки, что придает соусу нежности и легкости.
Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с соленой свиной щековиной. Но можно использовать тот бекон, который вы сможете купить. Обжарьте тонкие ломтики «до хруста» и добавьте в соус перед тем, как смешать с пастой.
Многие повара рекомендуют добавлять в карбонару вино – сухое красное или белое. Но в Италии до сих пор не утихают споры о том, нужно ли это делать.
Давайте попробуем приготовим популярную, итальянскую пасту карбонара.
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нам понадобятся ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 1 упаковка бекона
- 2 яичных желтка
- 1 стакан легких сливок
- 2 ст. ложки тертого сыра пекорино романо
- 2 ст. ложки тертого пармезана
- Черный молотый перец
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 1 помидор
Ошпарьте помидор кипящей водой, а затем поместите в холодную воду, снимите кожицу, разрежьте пополам, очистите от семечек и порежьте кубиками.
Порежьте бекон на тонкие полоски, натрите сыры и нашинкуйте петрушку.
Смешайте яичные желтки и сливки.
Разогрейте воду в кастрюле и варите спагетти в слегка подсоленной воде практически до полной готовности.
!!! Я остановила свой выбор на Спагетти №5 от Barilla - Благодаря оптимальной толщине, Спагетти №5 считается универсальным видом пасты, идеально сочетается как с густыми томатными, так и с нежными сливочными соусами.
На сковороде подрумяньте бекон до слегка хрустящей корочки.
Слейте лишний жир.
Влейте соус из яичного желтка и сливок в бекон, добавьте спагетти.
Далее добавьте помидоры, тертые сыры и петрушку.
На медленном огне, перемешайте все ингредиенты деревянной вилкой, подержите еще 2 минуты, и можете выключать плиту,
наша Pasta alla carbonara - готова!
Разложите спагетти по тарелкам, сверху поперчите и посыпьте мелко натертым пармезаном.
Блюдо нужно подавать на стол сразу после приготовления.
Приятного Вам аппетита!