Анастасия Клеванова
четверг, 18.29
Лазанья

Лазанья

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Рецепт классической лазаньи
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 14,62 г
Углеводы 4,19 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
30 добавили себе
31
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья - Шаг 1
Морковь трем на мелкой терке, помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем небольшими кубиками. Лук так же режем небольшими кубиками. Сыр трем на крупной терке
Шаг 2
Лазанья - Шаг 2
Обжариваем лук, морковь и помидоры, с добавлением небольшого количества воды
Шаг 3
Лазанья - Шаг 3
Обжариваем фарш до полуготовности
Шаг 4
Лазанья - Шаг 4
Добавляем обжарку, томатную пасту, перец и соль по вкусу
Шаг 5
Лазанья - Шаг 5
Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, постепенно вмешиваем муку, так чтобы не образовывались комочки. Затем вливаем тонкой струйкой подогретое молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Убавляем огонь и доводим до состояния жидкой сметаны. Снимаем с огня
Шаг 6
Лазанья - Шаг 6
Смазываем форму сливочным маслом. Наливаем черпак соуса Бешамель, распределяем по дну, раскладываем листы лазаньи, сверху еще слой Бешамель, фарш, сыр. Так выкладываем 4-5 слоев
Шаг 7
Лазанья - Шаг 7
Самый последний слой поливаем обильно соусом и посыпаем сыром. Ставим, в заранее разогретую духовку до 230', на 20 минут, затем дать отдохнуть лазанье 10 минут.
Шаг 8
Лазанья - Шаг 8
Можно подавать на стол. Приятного аппетита🍴

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта