Анастасия Клеванова
четверг, 18.29
Лазанья

Лазанья

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Рецепт классической лазаньи
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 14,62 г
Углеводы 4,19 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
29 добавили себе
30
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
15 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
350 г
Морковь трем на мелкой терке, помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем небольшими кубиками. Лук так же режем небольшими кубиками. Сыр трем на крупной терке
Шаг 2
Лазанья - Шаг 2
Обжариваем лук, морковь и помидоры, с добавлением небольшого количества воды
Шаг 3
Лазанья - Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г
Обжариваем фарш до полуготовности
Шаг 4
Лазанья - Шаг 4
Добавляем обжарку, томатную пасту, перец и соль по вкусу
Шаг 5
Лазанья - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, постепенно вмешиваем муку, так чтобы не образовывались комочки. Затем вливаем тонкой струйкой подогретое молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Убавляем огонь и доводим до состояния жидкой сметаны. Снимаем с огня
Шаг 6
Лазанья - Шаг 6
Лазанья
Лазанья
15 шт.
Смазываем форму сливочным маслом. Наливаем черпак соуса Бешамель, распределяем по дну, раскладываем листы лазаньи, сверху еще слой Бешамель, фарш, сыр. Так выкладываем 4-5 слоев
Шаг 7
Лазанья - Шаг 7
Самый последний слой поливаем обильно соусом и посыпаем сыром. Ставим, в заранее разогретую духовку до 230', на 20 минут, затем дать отдохнуть лазанье 10 минут.
Шаг 8
Лазанья - Шаг 8
Можно подавать на стол. Приятного аппетита🍴

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта