
Лазанья
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Рецепт классической лазаньи
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 14,62 г
Углеводы 4,19 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь трем на мелкой терке, помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем небольшими кубиками. Лук так же режем небольшими кубиками. Сыр трем на крупной терке
Шаг 2

Обжариваем лук, морковь и помидоры, с добавлением небольшого количества воды
Шаг 3

Обжариваем фарш до полуготовности
Шаг 4

Добавляем обжарку, томатную пасту, перец и соль по вкусу
Шаг 5

Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, постепенно вмешиваем муку, так чтобы не образовывались комочки. Затем вливаем тонкой струйкой подогретое молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Убавляем огонь и доводим до состояния жидкой сметаны. Снимаем с огня
Шаг 6

Смазываем форму сливочным маслом. Наливаем черпак соуса Бешамель, распределяем по дну, раскладываем листы лазаньи, сверху еще слой Бешамель, фарш, сыр. Так выкладываем 4-5 слоев
Шаг 7

Самый последний слой поливаем обильно соусом и посыпаем сыром. Ставим, в заранее разогретую духовку до 230', на 20 минут, затем дать отдохнуть лазанье 10 минут.
Шаг 8

Можно подавать на стол. Приятного аппетита🍴