Patee. Рецепты
среда, 17.05
Лапша удон со свининой в соусе

Лапша удон со свининой в соусе

Порций5
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Готовим традиционное блюдо японской кухни - лапшу удон со свининой в соусе! Удон - это лапша из пшеничной муки, при приготовлении которой не используют яйца. Лапшу удон принято подавать либо с бульоном, либо в качестве второго блюда с овощами, курицей, свининой, говядиной, в соусе или без. Сегодня я покажу вам, как готовить удон со свининой в пикантном томатном соусе, который щедро сдобрен различными вкусо-ароматическими добавками, такими как имбирь, чеснок, лук, соевый соус. Блюдо получается очень, очень вкусным, к тому же готовится легко и быстро!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 11,82 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ИвацинаNatali LeeТамила ХаритоноваАнастасия Богдан и 45 нравится
228 добавили себе
277
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
250 мл
Макаронные изделия
Удон
Удон
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Мясо
Свинина
Свинина
300 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 1

Для приготовления лапши удон со свининой в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: лапша удон, мякоть свинины, масло кунжутное, кукурузное или подсолнечное рафинированное, мясной бульон, репчатый лук, чеснок, томатная паста, имбирь, соевый соус, вода, соль.

Шаг 2
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 2
Свинина
Свинина
300 г

Свинину нарезаем небольшими кусочками. Форма этих кусочков может быть любой (пластинки, брусочки, кубики), а вот размер желательно одинаковый.

Шаг 3
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 3
Соль
Соль
п/в

Кусочки свинины посыпаем солью и рукой перемешиваем.

Шаг 4
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кусочки свинины, пока они не приобретут светло-серый цвет. На это понадобится немного времени, около 3 минут.

Шаг 5
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем лук в сковороду к мясу.

Шаг 6
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 6
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г

Маленький кусочек имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем тёртый имбирь в сковороду вслед за луком.

Шаг 7
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Далее сюда же добавляем измельчённый зубчик чеснока. Обжариваем свинину с луком, имбирём и чесноком в течении пары минут, помешивая, до мягкости лука.

Шаг 8
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 8
Томатная паста
Томатная паста
2 ч. л.

Заем в мясо добавляем томатную пасту.

Шаг 9
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 9
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.

Вслед за томатной пастой в мясо вливаем соевый соус.

Шаг 10
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 10
Куриный бульон
Куриный бульон
250 мл

И сразу же вливаем мясной бульон. Это может быть говяжий, свиной или куриный бульон. Если у вас не оказалось под рукой бульона, используйте обычную кипячёную воду. Доводим бульон до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем, сковороду накрываем крышкой и тушим свинину.

Шаг 11
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 11
Удон
Удон
300 г
Вода
Вода
1 л
Соль
Соль
п/в

Пока мясо в соусе тушится, приготовим лапшу удон. В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и закладываем лапшу.

Шаг 12
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 12

Варим удон в течении 5-7 минут.

Шаг 13
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 13

Готовую лапшу удон откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Шаг 14
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 14

Когда свинина в соусе будет готова (минут через 20 тушения), плиту выключаем.

Шаг 15
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 15

Лапшу удон перекладываем в сковороду со свининой в соусе и перемешиваем, чтобы соус равномерно пропитал пшеничную лапшу. Лапша удон со свининой в соусе готова.

Шаг 16
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 16

Подавайте лапшу удон со свининой на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта