
Паста Карбонара
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Простой способ приготовления для студентов, у которых вечно чего-то не хватает из ингредиентов)))
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Оливковое масло можно заменить растопленным сливочным. В классическом рецепте используется Пармезан, но подойдёт любой сыр, который сможете найти в холодильнике. Главное, чтобы он вам нравился)
Ставим вариться спагетти. Варим столько, сколько указано на упаковке
Нарезаем мелкими кубиками ветчину. Давим или мелко нарезаем чеснок. Разогреваем сковородку и минуту жарим на ней только чеснок.
После добавить ветчину, нарезанную небольшими кубиками и жарить еще три минуты, помешивая.
Яичные желтки со сливками взбить венчиком, всыпать натертый сыр. Добавить молотого перца и соли по вкусу.(можно так же добавить чепотку прованских трав)
Готовые спагетти выложить в сковороду, где уже лежит ветчина. Долить соус и держать на медленном огне минут пять-шесть до загустения.