
Фарфалле с индейкой в пряном томатном соусе
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкус Италии у вас на кухне🇮🇹
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,19 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 13,43 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Базилик
п/в

Грудка индейки
500 г

Чеснок
4 зуб.

Соль
п/в

Цедра лимона
п/в

Помидоры (томат)
3 шт.

Фарфалле
300 г

Сахар-песок
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
п/в

Оливковое масло
1 ч. л.

Козий сыр полутвердый
20 г
1. Варим пасту по инструкции на упаковке. 2. 3 средних помидора режим на дольки и превращаем в пюре при помощи миксера. Добавляем соль,цедру и сахар. 3. Разогреваем оливковое масло на сковороде и жарим в нем прессованный чеснок до золотистого цвета. Выливаем на сковороду томаты и греем на среднем огне минуты 3
Шаг 2

1. По прошествию 3-5 мин в сковороду к томатам отправляем ,порезанную удобным для вас способом ,индейку . Добавляем специи по вкусу ( у меня были : лаврушка и базилик) и тушим 15-29мин до готовности грудки. 2. Добавляем в сковороду пасту,перемешиваем,выключаем плиту и оставим все под крышкой минут на 5-10,чтобы макароны пропитались соусом. 3. При подаче,для более приятного вкуса ,можно добавить козий сыр . Готово! Приятного аппетита!