Зоя Шунина
среда, 12.55
Паста с цуккини и брынзой

Паста с цуккини и брынзой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с цуккини, брынзой, зеленью и чесноком - сытное, вкусное и полезное блюдо. Есть его можно в теплом и холодной виде. Конечно, если вы его достанете из холодильника, то надо будет подогреть хотя бы до комнатной температуры. Зеленый базилик придает блюду остроту и пикантность благодаря своего пряному запаху и вкусу. Очень уместна в данном случае брынза, которую можно заменить менее солеными белыми рассольными сырами типа феты или моцареллы. В общем, просто, вкусно и быстро.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,25 г
Жиры 14,75 г
Углеводы 29,85 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваИрина ИванченковаIrina BЮлька Завражнова и 28 нравится
98 добавили себе
130
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
10 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Макаронные изделия
Макароны
Макароны
250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Сыры
Брынза
Брынза
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 1

Для приготовления пасты с цуккини и брынзой потребуются такие ингредиенты: любые крупные макаронные изделия, цуккини, брынза(фета, моцарелла), базилик зелёный, чеснок, петрушка, лимон, оливковое(подсолнечное масло), соль.

Шаг 2
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 2
Цуккини
Цуккини
1 шт.

Цуккини среднего размера помыть и нарезать кружками.

Шаг 3
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл

Выложить кружки цуккини на горячую сковороду с маслом.

Шаг 4
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 4

Обжарить с обеих сторон.

Шаг 5
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 5

Жареные кружки цуккини выложить на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего жира.

Шаг 6
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 6
Макароны
Макароны
250 г

Для этого блюда подойдут макаронные изделия в виде спиралей и перьев. Отварить пасту в кипящей подсолненной воде до готовности. Воду слить.

Шаг 7
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 7
Базилик
Базилик
10 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Базилик, петрушку и чеснок выложить в миску и измельчить блендером до консистенции кашицы.

Шаг 8
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 8
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Добавить по вкусу лимонный сок и любое растительное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 9
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 9

В миску с измельченным базиликом, петрушкой, чесноком добавить жареные кружки цуккини.

Шаг 10
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 10

Выложить туда же отварную пасту.

Шаг 11
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 11
Брынза
Брынза
150 г

Брынзу нарезать небольшими кубиками и добавить к пасте с зеленью и чесноком.

Шаг 12
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 12
Соль
Соль
п/в

Перемешать брынзу с цуккини, чесноком и зеленью. Посолить по вкусу, учитывая, что сыр соленый.

Шаг 13
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 13

Готовое блюдо выложить в салатник и подать к столу.

Шаг 14
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 14

Паста с цуккини и брынзой готова. Вкусное, сытное и полезное блюдо с тонким пряным ароматом. Подойдет на гарнир и прекрасно, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта