
Паста с цуккини и брынзой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с цуккини, брынзой, зеленью и чесноком - сытное, вкусное и полезное блюдо. Есть его можно в теплом и холодной виде. Конечно, если вы его достанете из холодильника, то надо будет подогреть хотя бы до комнатной температуры. Зеленый базилик придает блюду остроту и пикантность благодаря своего пряному запаху и вкусу. Очень уместна в данном случае брынза, которую можно заменить менее солеными белыми рассольными сырами типа феты или моцареллы. В общем, просто, вкусно и быстро.
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пасты с цуккини и брынзой потребуются такие ингредиенты: любые крупные макаронные изделия, цуккини, брынза(фета, моцарелла), базилик зелёный, чеснок, петрушка, лимон, оливковое(подсолнечное масло), соль.

Цуккини среднего размера помыть и нарезать кружками.

Выложить кружки цуккини на горячую сковороду с маслом.

Обжарить с обеих сторон.

Жареные кружки цуккини выложить на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего жира.

Для этого блюда подойдут макаронные изделия в виде спиралей и перьев. Отварить пасту в кипящей подсолненной воде до готовности. Воду слить.

Базилик, петрушку и чеснок выложить в миску и измельчить блендером до консистенции кашицы.

Добавить по вкусу лимонный сок и любое растительное масло. Хорошо перемешать.

В миску с измельченным базиликом, петрушкой, чесноком добавить жареные кружки цуккини.

Выложить туда же отварную пасту.

Брынзу нарезать небольшими кубиками и добавить к пасте с зеленью и чесноком.

Перемешать брынзу с цуккини, чесноком и зеленью. Посолить по вкусу, учитывая, что сыр соленый.

Готовое блюдо выложить в салатник и подать к столу.

Паста с цуккини и брынзой готова. Вкусное, сытное и полезное блюдо с тонким пряным ароматом. Подойдет на гарнир и прекрасно, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!