Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Пасту, в данном случае спагетти, готовят с самыми разнообразными соусами, в состав которых входят мясо, рыба, морепродукты, грибы, помидоры и так далее. У меня сегодня овощной вариант с сыром. Свёкла не только пикантно сочетается с пастой и брынзой, но и окрашивает спагетти в малиновый цвет. Завершает картину зеленый базилик. Попробуйте этот “ансамбль” вкусов и запахов. Блюдо шикарно смотрится на столе.
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления спагетти со свёклой и брынзой потребуются следующие ингредиенты: молодая свёкла, спагетти, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, брынза, зеленый базилик и соль.
Молодую свеклу залить водой и отварить до готовности. На это потребуется минут 30-40. В микроволновой печи она запечется вообще минут за 15.
Отварную свёклу немного охладить, почистить и натереть на терке. Из нескольких ложек свеклы выжать через небольшое сито столовую ложку сока.
На сковороду налить подсолнечное масло.
Измельчить два-три зубчика чеснока и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить чеснок на сковороде 3-4 минуты.
К чесноку на сковороду добавить натертую свёклу.
Тушить свёклу с чесноком 5 минут, помешивая. Посолить по вкусу.
Брынзу нарезать небольшими кубиками. Если она очень соленая, то вымочить. Те, кто не любит брынзу могут заменить её Адыгейским сыром.
Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Формируем блюдо. На большую тарелку выложить свёклу с чесноком.
Вареные спагетти перемешать со свекольным соком и выложить на свеклу горкой.
Украсить кубиками брынзы.
Спагетти со свёклой и брынзой готовы. Украшаем листиками базилика и подаем. Ярко и нарядно. Непосредственно перед едой перемешать все ингредиенты: свёклу с чесноком, спагетти, брынзу и базилик. Приятного аппетита!