
Капеллини с беконом и томатами
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Капеллини представляют собой крайне тонкие, обычно 0,88 мм в диаметре, подобные спагетти макаронные изделия, принадлежащие к традиционной итальянской кухне. Наряду с близкими им капелли д’анджело (Capelli d’angelo) являются самым тонким из существующих разновидностей итальянских макарон.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Начнем с того, что нарубим мелко базилик. Затем зеленый лук и чеснок.

Поджарим бекон.

Пока бекон жарится, выложим помидоры кусочками в емкость.

Добавим к ним базилик, перемешаем и отставим.

Бекон снимем со сковороды и дадим остыть.

Жир, оставшийся после жарки бекона, сохраним. Нам понадобится полстакана.

Выльем полстакана жира на сковороду. Разогреем на среднем огне.

Высыплем чеснок и зеленый лук на сковороду, дадим поджариться.

Измельчим бекон, пока лук и чеснок жарятся.

Добавим бекон к луку с чесноком на сковороду.

Оставим на огне на 10 минут.

Добавим томаты с базиликом.

Перемешаем и будем готовить еще минут 20, периодически помешивая.

Сварим пасту согласно инструкции, сольем воду, не забыв посолить.

Выложим пасту в сковороду с соусом.

Перемешаем и попробуем на вкус. Подсолим, если необходимо.

Готово!