Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Капеллини представляют собой крайне тонкие, обычно 0,88 мм в диаметре, подобные спагетти макаронные изделия, принадлежащие к традиционной итальянской кухне. Наряду с близкими им капелли д’анджело (Capelli d’angelo) являются самым тонким из существующих разновидностей итальянских макарон.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Начнем с того, что нарубим мелко базилик. Затем зеленый лук и чеснок.
Поджарим бекон.
Пока бекон жарится, выложим помидоры кусочками в емкость.
Добавим к ним базилик, перемешаем и отставим.
Бекон снимем со сковороды и дадим остыть.
Жир, оставшийся после жарки бекона, сохраним. Нам понадобится полстакана.
Выльем полстакана жира на сковороду. Разогреем на среднем огне.
Высыплем чеснок и зеленый лук на сковороду, дадим поджариться.
Измельчим бекон, пока лук и чеснок жарятся.
Добавим бекон к луку с чесноком на сковороду.
Оставим на огне на 10 минут.
Добавим томаты с базиликом.
Перемешаем и будем готовить еще минут 20, периодически помешивая.
Сварим пасту согласно инструкции, сольем воду, не забыв посолить.
Выложим пасту в сковороду с соусом.
Перемешаем и попробуем на вкус. Подсолим, если необходимо.
Готово!