![Двухцветные равиоли с лососем](https://www.patee.ru/r/x6/05/85/f4/640m.jpg)
Двухцветные равиоли с лососем
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Равиоли- блюдо итальянской кухни, по виду и вкусу напоминающее вареники (пельмени), но если пельмени и вареники- это сугубо обыденная пища, то равиоли можно приготовить даже на праздничный стол! Для равиоли очень важно приготовить правильное тесто и подобрать продукты для начинки, тогда блюдо получится совершенным! Чтобы сделать внешний вид равиоли более интересным и праздничным, можно использовать не только белое тесто, но и тесто подкрашенное. Я воспользовалась чернилами каракатицы и сделала чёрное тесто, которое, соответственно, использовала для приготовления равиоли для новогоднего стола. Получились такие двухцветные равиоли, у которых одна сторона белая, а другая- чёрная! Начинка- лососевый фарш с зелёным луком. Подача- сметана (или жирные сливки) и красная икра. Ну что сказать- равиоли получились не только очень-очень вкусными, но и эффектными по внешнему виду! Настоятельно рекомендую это блюдо для вашего праздничного меню- объедение!
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/85/f5/640x.jpg")
Для приготовления двухцветных равиоли с лососем нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, оливковое масло, чернила каракатицы, лососевый фарш, зелёный лук, вода, соль, чёрный молотый перец, сметана и красная икра для подачи.
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/85/f6/640x.jpg")
Итак, начнём приготовление равиоли с теста. Его я буду готовить в кухонном комбайне, насадка- металлический нож для измельчения. В чашу кухонного комбайна насыпаем сразу всю муку.
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/85/f7/640x.jpg")
Прямо в муку разбиваем куриные яйца.
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/85/f8/640x.jpg")
Сюда же всыпаем соль и вливаем оливковое масло.
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/85/f9/640x.jpg")
Соединяем все ингредиенты, включив комбайн, до получения мелкозернистой крошки. Аккуратно, чтобы не пораниться, извлекаем нож, а тесто собираем в шар.
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/85/fa/640x.jpg")
Заворачиваем тесто для равиоли, собранное в плотный шарик, в пищевую плёнку и оставляем на 15-20 минут. Затем тесто вымешиваем, разделяем на две одинаковых части. В одну часть теста тщательно вмешиваем чернила каракатицы, два пакетика по 4 грамма каждый.
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/85/fb/640x.jpg")
Вымешиваем однотонное чёрное тесто. Заворачиваем два вида теста в плёнку и приступаем к приготовлению начинки.
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/85/fc/640x.jpg")
Для начинки праздничных равиоли в миску перекладываем уже готовый лососевый фарш.
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/85/fd/640x.jpg")
Зелёный лук моем, нарезаем тонкими колечками и добавляем в лососевый фарш.
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/85/fe/640x.jpg")
Всыпаем в начинку соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/85/ff/640x.jpg")
Возвращаемся к тесту. Разделяем белое тесто на несколько частей. Раскатываем каждую часть с помощью паста-машины в тонкий длинный пласт (конечная толщина 9).
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/86/00/640x.jpg")
Таким же образом поступаем и с тестом, подкрашенным чернилами каракатицы, т.е. раскатываем в тонкие длинные пласты.
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/86/01/640x.jpg")
Берём один чёрный пласт теста, придаём ему форму длинного прямоугольника с правильными и ровными сторонами, воспользовавшись специальным роликом. На одинаковом расстоянии друг от друга раскладываем на чёрном тесте лососевую начинку (примерно по 1 ч.л. начинки для одного равиоли).
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/86/02/640x.jpg")
Также, как и чёрное тесто, подготавливаем тесто без добавок, т.е. формируем прямоугольный лист. Накрываем им тесто с холмиками-начинкой и пальцами прижимаем два вида теста , нижнее и верхнее, друг к другу, не затрагивая место с начинкой.
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/86/03/640x.jpg")
Фигурным роликом или острым ножом разрезаем заготовку на отдельные равиоли.
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/86/04/640x.jpg")
Таким образом подготавливаем остальные равиоли, используя оставшиеся тесто и начинку. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 48 равиоли, которых ориентировочно хватит на 6 порций.
Если вы не планируете подавать сразу все равиоли, то их можно заморозить как обычные пельмени или вареники.
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/86/05/640x.jpg")
Перед подачей отвариваем равиоли в большом количестве кипящей воды с добавлением соли и оливкового масла. Отваривать равиоли нужно в течении 4-5 минут после повторного закипания воды.
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/86/06/640x.jpg")
Подавайте двухцветные равиоли с лососем со сметаной (или слегка взбитыми жирными сливками) и красной икрой - это очень вкусно!!!
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/86/07/640x.jpg")
Двухцветные равиоли с чернилами каракатицы не только выглядят эффектно- это настоящее праздничное блюдо покорит сердца даже самых изысканных гурманов!
![Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/86/08/640x.jpg")
Двухцветные равиоли с лососевой начинкой станут превосходным блюдом для праздничного новогоднего или рождественского меню!
Приятного аппетита!