Паста с базиликово-сухарной заправкой
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Оригинальная паста с необычной заправкой! Листья свежего зелёного базилика, ароматное оливковое масло, домашние сухарики из белого хлеба- все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в простую и одновременно изящную заправку, своеобразное песто, которое обволакивает каждую “ракушку” и превращает обычные макароны в шедевр итальянской кухни! Свежий базилик, конечно же, своим ароматом сполна наполняет это блюдо, а сухарная присыпка в основном формирует текстуру блюда. Просто, но так вкусно- попробуйте это блюдо и вы!
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пасты с базиликово-сухарной заправкой нам понадобятся следующие ингредиенты: паста из твёрдых сортов пшеницы (форма, в принципе, особой роли не имеет, подойдут конкильетте, пенне, фузилли), свежий зелёный базилик, мелкие сухарики из белого хлеба, вода, сливочное масло, оливковое масло extra virgin, соль, чёрный свежемолотый перец.
Обрываем листики свежего зелёного базилика со стеблей, промываем их и слегка просушиваем. Перекладываем листики базилика в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчаем на высокой скорости листья базилика пару секунд, всыпаем сухарики, пару щепоток соли и молотого перца, вливаем ароматное оливковое масло.
Измельчаем базилик с сухариками- должна получится достаточно однородная и мелкая крошка. При необходимости можно долить ещё немного масла.
Параллельно с приготовлением базиликово-сухарной заправки отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Сливаем всю воду.
Добавляем в макаронные изделия сливочное масло, немного. Перемешиваем, даём маслу растаять.
Добавляем в пасту базиликово-сухарную заправку.
Вливаем ещё ложку оливкового масла.
Перемешиваем пасту, чтобы базиликово-сухарная заправка равномерно распределилась и покрыла каждую “ракушку”.
Сразу же после этого подаём пасту с базиликово-сухарной заправкой к столу. По желанию, каждую порцию можно посыпать пармезаном.
Паста с такой оригинальной заправкой- это замечательный гарнир и превосходное самостоятельное блюдо! Аромат от базилика распространяется по всей кухне!
Попробуйте и вы оригинальную пасту с базиликово-сухарным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!