Patee. Рецепты
четверг, 13.49
Паста с базиликово-сухарной заправкой

Паста с базиликово-сухарной заправкой

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Оригинальная паста с необычной заправкой! Листья свежего зелёного базилика, ароматное оливковое масло, домашние сухарики из белого хлеба- все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в простую и одновременно изящную заправку, своеобразное песто, которое обволакивает каждую “ракушку” и превращает обычные макароны в шедевр итальянской кухни! Свежий базилик, конечно же, своим ароматом сполна наполняет это блюдо, а сухарная присыпка в основном формирует текстуру блюда. Просто, но так вкусно- попробуйте это блюдо и вы!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 7,5 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena Tsubik TopalogluМария ФроловаНаталія ПроценкоAnna Kalashnikova и 35 нравится
166 добавили себе
205
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 3 стеб.
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 щеп.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 1

Для приготовления пасты с базиликово-сухарной заправкой нам понадобятся следующие ингредиенты: паста из твёрдых сортов пшеницы (форма, в принципе, особой роли не имеет, подойдут конкильетте, пенне, фузилли), свежий зелёный базилик, мелкие сухарики из белого хлеба, вода, сливочное масло, оливковое масло extra virgin, соль, чёрный свежемолотый перец.

Шаг 2
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 2
Базилик
Базилик3 стеб.

Обрываем листики свежего зелёного базилика со стеблей, промываем их и слегка просушиваем. Перекладываем листики базилика в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 3
Сухари
Сухари2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Соль
Соль2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 щеп.

Измельчаем на высокой скорости листья базилика пару секунд, всыпаем сухарики, пару щепоток соли и молотого перца, вливаем ароматное оливковое масло.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Полная версия сайта