
Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с белыми грибами в сливочном соусе - сытное, вкусное и питательное блюдо. Впрочем, как и все блюда из макарон. В принципе паста сама по себе всегда одинакова. И только самые разнообразные соусы дают ей возможность приобрести уникальный вкус. В данном случае это белые грибы в сочетании с луком- пореем, сливочным маслом, белым вином и сливками. Приготовьте такую пасту именно с этим замечательным благородным грибом.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такой пасты нам потребуется: белые грибы, спагетти,
лук-порей, сливки, масло сливочное, белое вино, сыр твердый, соль, перец чёрный молотый, зелень.

Белые грибы тщательно моем и нарезаем не очень мелко.

На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла.

Добавляем нарезанные белые грибы.

Лук-порей моем и нарезаем кольцами белую часть.

Нарезанный лук порей добавляем на сковороду к грибам.

Тушим лук-порей с белыми грибами в сливочном масле на небольшом огне.

Потом добавляем сливки жирностью не менее 20%.

Наливаем белое сухое вино. Соус солим и перчим по вкусу. Тушим на сковороде ещё 5-7 минут и выключаем. Соус приобретает кремовую консистенцию благодаря сливкам и пикантность благодаря белому вину и луку-порею.

Варим пасту. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим и кладём спагетти.

Варим спагетти до готовности. Сливаем воду через дуршлаг.

В горячую пасту кладем соус с белыми грибами, сливками и вином. Перемешиваем.

Замечательная паста с белыми грибами, сливками и вином готова. Подаем это блюдо в обед или на ужин с тертым сыром. Приятного аппетита!