Зоя Шунина
четверг, 20.08
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с белыми грибами в сливочном соусе - сытное, вкусное и питательное блюдо. Впрочем, как и все блюда из макарон. В принципе паста сама по себе всегда одинакова. И только самые разнообразные соусы дают ей возможность приобрести уникальный вкус. В данном случае это белые грибы в сочетании с луком- пореем, сливочным маслом, белым вином и сливками. Приготовьте такую пасту именно с этим замечательным благородным грибом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 24,36 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лана ШмыгинаJulia @@СЕМЁН СЕМЁНОВИЧРоман Сергеев и 173 нравится
1.3K добавили себе
1478
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления такой пасты нам потребуется: белые грибы, спагетти,
лук-порей, сливки, масло сливочное, белое вино, сыр твердый, соль, перец чёрный молотый, зелень.

Шаг 2
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 2

Белые грибы тщательно моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 3
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 3

На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла.

Шаг 4
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 4

Добавляем нарезанные белые грибы.

Шаг 5
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 5

Лук-порей моем и нарезаем кольцами белую часть.

Шаг 6
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 6

Нарезанный лук порей добавляем на сковороду к грибам.

Шаг 7
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 7

Тушим лук-порей с белыми грибами в сливочном масле на небольшом огне.

Шаг 8
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 8

Потом добавляем сливки жирностью не менее 20%.

Шаг 9
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 9

Наливаем белое сухое вино. Соус солим и перчим по вкусу. Тушим на сковороде ещё 5-7 минут и выключаем. Соус приобретает кремовую консистенцию благодаря сливкам и пикантность благодаря белому вину и луку-порею.

Шаг 10
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 10

Варим пасту. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим и кладём спагетти.

Шаг 11
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 11

Варим спагетти до готовности. Сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 12
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 12

В горячую пасту кладем соус с белыми грибами, сливками и вином. Перемешиваем.

Шаг 13
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 13

Замечательная паста с белыми грибами, сливками и вином готова. Подаем это блюдо в обед или на ужин с тертым сыром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта