Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с белыми грибами в сливочном соусе - сытное, вкусное и питательное блюдо. Впрочем, как и все блюда из макарон. В принципе паста сама по себе всегда одинакова. И только самые разнообразные соусы дают ей возможность приобрести уникальный вкус. В данном случае это белые грибы в сочетании с луком- пореем, сливочным маслом, белым вином и сливками. Приготовьте такую пасту именно с этим замечательным благородным грибом.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Белый гриб | 300 г |
Спагетти | 300 г |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Лук-порей | 150 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления такой пасты нам потребуется: белые грибы, спагетти,
лук-порей, сливки, масло сливочное, белое вино, сыр твердый, соль, перец чёрный молотый, зелень.
Белый гриб | 300 г |
Белые грибы тщательно моем и нарезаем не очень мелко.
Сливочное масло | 30 г |
На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла.
Добавляем нарезанные белые грибы.
Лук-порей | 150 г |
Лук-порей моем и нарезаем кольцами белую часть.
Нарезанный лук порей добавляем на сковороду к грибам.
Тушим лук-порей с белыми грибами в сливочном масле на небольшом огне.
Сливки 20-22% | 200 мл |
Потом добавляем сливки жирностью не менее 20%.
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Наливаем белое сухое вино. Соус солим и перчим по вкусу. Тушим на сковороде ещё 5-7 минут и выключаем. Соус приобретает кремовую консистенцию благодаря сливкам и пикантность благодаря белому вину и луку-порею.
Спагетти | 300 г |
Варим пасту. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим и кладём спагетти.
Варим спагетти до готовности. Сливаем воду через дуршлаг.
В горячую пасту кладем соус с белыми грибами, сливками и вином. Перемешиваем.
Замечательная паста с белыми грибами, сливками и вином готова. Подаем это блюдо в обед или на ужин с тертым сыром. Приятного аппетита!