
Жульен в ракушках Конкильони
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень интересное и незатейливый рецепт жульен (жюльен) с грибами в ракушках Конкильони. Оно удобно тем, что подается порционно, начинку можно приготовить за ранее и к обеду останется только отварить ракушки. С самой начинкой так же можно экспериментировать и изменять по своему вкусу. В моей семье это блюдо оценили по достоинству, попробуйте и вы приготовить грибной жульен с мясом и сыром в ракушках Конкильони. Угощайтесь!
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жульена с грибами и сыром в больших ракушках нам понадобятся ракушки Конкильоне, мясной фарш, грибы, лук, сыр твердый, сметана, соль, перец, масло подсолнечное, вода.

Для приготовления начинки в ракушки измельчаем лук.

Пассируем его в небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавляем любой мясной фарш на ваш вкус. Я взяла говяжий.

И обжариваем все вместе на слабом огне до изменения цвета мяса. Периодически помешивая и разбивая комки.

Тем временем чистим грибы, нарезаем мелкими кубиками.

Высыпаем их в фарш. Все перемешиваем, подливаем воду и тушим на слабом огне до испарения жидкости.

После добавляем сметану и специи.

Перемешиваем и готовим еще пару минут на огне. Начинка готова.

Ракушки отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Наполняем их мясной начинкой.

Выкладываем ракушки в форму для выпечки или в посуду для микроволновки. Посыпаем тертым сыром.

И запекаем буквально 3-5 минут, что бы расплавился сыр.

Жульен в ракушках готов.

Подаем сразу же.

Жульен с грибами, мясом и сыром в ракушках Конкильони готов! Приятного аппетита.