Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста, хоть и итальянское блюдо, но оно широко распространено по всему миру. Восточные страны не являются исключением. И я предлагаю вам приготовить пасту с тунцом так, как готовят ее хозяйки в Судане. Блюдо получается очень насыщенным, пряным и ароматным. Нам непривычно использование консервированного тунца в таком виде, но я готовлю его так не первый раз и всегда получается очень вкусно. Экспериментируйте и у вас все получится!
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пасты с тунцом нам понадобятся масло подсолнечное, имбирь, помидор, тунец консервированный, вода, острый перец, лайм, спагетти, твердый сыр, базилик, петрушка, соль.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
Лишнюю жидкость сливаем и спагетти отставляем в сторону на время.
Тем временем готовим тунец. Для этого на мелкой терке натираем имбирь размером 2-3 см.
Обжариваем его в небольшом количестве масла на слабом огне.
Помидор нарезаем кубиками.
Высыпаем к имбирю.
И тушим на слабом огне до мягкости.
С консервированного тунца сливаем всю жидкость и слегка разминаем его вилкой.
И добавляем к помидорам.
Измельчаем половинку острого перца.
Так же добавляем его к помидорам и тунцу.
Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу и добавляем сок лайма.
Далее высыпаем спагетти.
Аккуратно перемешиваем.
Посыпаем измельченной зеленью.
Еще раз перемешиваем.
И раскладываем по тарелкам для подачи.
Каждую порцию посыпаем тертым сыром и листиками базилика.
Приятного аппетита!