
Паста с тунцом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста, хоть и итальянское блюдо, но оно широко распространено по всему миру. Восточные страны не являются исключением. И я предлагаю вам приготовить пасту с тунцом так, как готовят ее хозяйки в Судане. Блюдо получается очень насыщенным, пряным и ароматным. Нам непривычно использование консервированного тунца в таком виде, но я готовлю его так не первый раз и всегда получается очень вкусно. Экспериментируйте и у вас все получится!
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пасты с тунцом нам понадобятся масло подсолнечное, имбирь, помидор, тунец консервированный, вода, острый перец, лайм, спагетти, твердый сыр, базилик, петрушка, соль.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Лишнюю жидкость сливаем и спагетти отставляем в сторону на время.

Тем временем готовим тунец. Для этого на мелкой терке натираем имбирь размером 2-3 см.

Обжариваем его в небольшом количестве масла на слабом огне.

Помидор нарезаем кубиками.

Высыпаем к имбирю.

И тушим на слабом огне до мягкости.

С консервированного тунца сливаем всю жидкость и слегка разминаем его вилкой.

И добавляем к помидорам.

Измельчаем половинку острого перца.

Так же добавляем его к помидорам и тунцу.

Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу и добавляем сок лайма.

Далее высыпаем спагетти.

Аккуратно перемешиваем.

Посыпаем измельченной зеленью.

Еще раз перемешиваем.

И раскладываем по тарелкам для подачи.

Каждую порцию посыпаем тертым сыром и листиками базилика.

Приятного аппетита!