Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста, хоть и итальянское блюдо, но оно широко распространено по всему миру. Восточные страны не являются исключением. И я предлагаю вам приготовить пасту с тунцом так, как готовят ее хозяйки в Судане. Блюдо получается очень насыщенным, пряным и ароматным. Нам непривычно использование консервированного тунца в таком виде, но я готовлю его так не первый раз и всегда получается очень вкусно. Экспериментируйте и у вас все получится!
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 10 шт. | |
Петрушка | 50 г |
Спагетти | 400 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сыр тертый | 100 г |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Тунец, консерва в масле | 1 шт. |
Соль | п/в |
Сок лайма | 1 ч. л. |
Для приготовления пасты с тунцом нам понадобятся масло подсолнечное, имбирь, помидор, тунец консервированный, вода, острый перец, лайм, спагетти, твердый сыр, базилик, петрушка, соль.
Спагетти | 400 г |
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
Лишнюю жидкость сливаем и спагетти отставляем в сторону на время.