![Паста с креветками в сливочном соусе 🍝](https://www.patee.ru/r/x6/1a/72/90/640m.jpg)
Паста с креветками в сливочном соусе 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.87 г
Жиры 4.61 г
Углеводы 20.04 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
![Паста с креветками в сливочном соусе 🍝 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/72/91/640x.jpg")
![Тальятелле](https://www.patee.ru/r/x6/05/59/1d/128x128.jpg)
Тальятелле
250 г
![Креветки](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/fb/128x128.jpg)
Креветки
500 г
![Лук-порей](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/08/128x128.jpg)
Лук-порей
50 г
![Сливки](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e3/6c/128x128.jpg)
Сливки
200 мл
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
1 ст. л.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2
![Паста с креветками в сливочном соусе 🍝 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/72/92/640x.jpg")
Креветки заранее достаньте из морозильного отсека, чтобы они разморозились. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла все жидкость. Каждую креветку аккуратно очистите от панциря, удалите голову
Шаг 3
![Паста с креветками в сливочном соусе 🍝 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/72/93/640x.jpg")
Пасту опустите в сотейник с бурлящей водой. Жидкость посолите. Варите пасту в кастрюле до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. Чтобы паста не слипалась, в воду можно добавить 1 ст.л. растительного масла. Пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4
![Паста с креветками в сливочном соусе 🍝 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/72/94/640x.jpg")
Параллельно на огне нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла (1-2 столовых ложки), киньте креветки, перемешайте, жарите отдельно 1 минуту.
Шаг 5
![Паста с креветками в сливочном соусе 🍝 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/72/95/640x.jpg")
К креветкам добавьте сливочное масло и нарезанный полосками лук порей. Смесь перемешайте, обжаривайте в масле еще 1-2 минуты.
Шаг 6
![Паста с креветками в сливочном соусе 🍝 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/72/96/640x.jpg")
Залейте креветки сливками, перемешайте. Сливки не должны быть холодными, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Шаг 7
![Паста с креветками в сливочном соусе 🍝 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/72/97/640x.jpg")
Смесь посолите и поперчите по вкусу (по небольшой щепотке), тушите несколько минут, постоянно перемешивая. Огонь уменьшите до минимального.
Шаг 8
![Паста с креветками в сливочном соусе 🍝 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/72/98/640x.jpg")
Когда сливки загустеют, добавьте отварную пасту, перемешайте. Емкость снимите с огня, плотно накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы паста хорошо впитала в себя соус.