Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Маникотти - это итальянская паста в виде трубочек, из которой можно приготовить замечательное, вкусное и очень сытное блюдо. В этом рецепте предлагается начинка двух видов, так что выбор за вами.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нужно брать итальянскую пасту маникотти или каннеллони. И те и другие довольно большого размера и имеют форму трубочек, поэтому их очень удобно начинять.
Пасту нужно отварить в подсоленной воде, но не долго, около 5 минут и промыть холодной водой.
Половину пасты мы приготовим с одним видом начинки, а другую со вторым. Готовим первый вид начинки. Фарш посолить, поперчить, всыпать карри и хорошо перемешать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и пропустить через мясорубку, укроп измельчить. Все добавить в фарш и перемешать.
Второй вариант начинки. Ветчину нарезать кубиками, помидоры помыть и также нарезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить и перемешать.
Готовим соус. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок чистим. В блендер выкладываем все компоненты и измельчаем на большой скорости.
Остывшую пасту, половину нормы, заполняем фаршем. А вторую - вторым видом начинки.
Форму застилаем фольгой или пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем фаршированную пасту с одним видом начинки, плотно друг к другу.
Сыр натираем на терке и половину нормы выкладываем сверху пасты, вторая часть пойдет для другого вида начинки.
Сверху заливаем половиной соуса, накрываем форму фольгой.
Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20-25 минут. За пять минут до готовности, снимаем фольгу и присыпаем натертым сыром (30 г) и измельченным укропом, ставим опять в духовку на 5 минут.
Также запекаем и вторую порцию пасты с другой начинкой.