Анастасия К
среда, 20.29
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская).

Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская).

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Сегодня мы с вами приготовим удивительно-нежный соус, который отлично подойдёт к пасте, но также прекрасно будет сочетаться с рисом, гречкой или даже перловкой.

Основой будет выступать веганский вариант соуса бешамель - это обеспечит сливочность, а за изысканный вкус будут отвечать грибы, тушёные в белом вине с травами 🌿
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 22,57 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
70 мл
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
300 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
п/в
Макаронные изделия
Макароны
Макароны
200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
25 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
25 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Соевое молоко
Соевое молоко
250 мл
Сыры
Пармезан
Пармезан
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 1
Макароны
Макароны
200 г
Соевое молоко
Соевое молоко
250 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
25 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
25 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
70 мл
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
п/в
Соль
Соль
п/в
Белый гриб
Белый гриб
300 г
Пармезан
Пармезан
п/в
Подготовьте все ингредиенты. Белое сухое вино - можно заменить уксусом, но лучше использовать именно вино. Макароны можете взять абсолютно любые или даже другой гарнир. Грибы я взяла белые, можете взять любые на ваш вкус. Тимьян можно использовать свежий или сушеный 1 чайная ложечка.
Шаг 2
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 2
Начнём с соуса бешамель

Заранее отмерьте 25 грамм муки и 25 мл. оливкового масла. Поставьте сковороду на слабый огонь, налейте масло и через сито засыпьте муку.
Шаг 3
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 3
Интенсивно перемешивайте ингредиенты венчиком. Мешайте до тех пор, пока не добьётесь полностью однородной массы.
Шаг 4
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 4
Влейте соевое молоко и добавьте хорошую щепотку соли, сделайте огонь посильнее (до среднего) и продолжайте мешать.
Шаг 5
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 5
В момент закипания масса резко превратится из жидкой в очень густую - это нам и надо. Добавьте веточки тимьяна и перелейте соус в кастрюльку или просто оставьте и возьмите вторую сковороду.
Шаг 6
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 6
Нарежьте грибы на средние кусочки, чеснок пропустите через пресс для чеснока и отправьте это всё на разогретую на сильном огне с маслом сковороду.
Шаг 7
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 7
Обжаривайте грибы около 20 минут. (Шампиньоны 7-8 минут). Посолите хорошей щепоткой соли. Когда грибы усядут, начинайте понемногу вливать белое вино. Не надо выливать сразу всё - мы не хотим, чтобы грибы варились в вине. Добавляйте по чуть-чуть, чтобы оно почти сразу испарялось с поверхности сковороды.
Шаг 8
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 8
Как только вы используете всё вино (не волнуйтесь, алкоголя в блюде не останется - он весь выпарится), перелейте соус бешамель в сковороду с грибами, удалив веточки тимьяна, если положили их целыми - они уже отдали свой аромат. Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте соусу настояться в течение 10-15 минут под крышкой.
Шаг 9
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 9
Такого количества соуса хватит на 2 порции. Он будет полностью обволакивать любой гарнир, и вы удивитесь, насколько нежным получится ваш ужин. При подаче блюдо можно украсить листьями свежего тимьяна.
Шаг 10
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 10
Отварите макароны.
Шаг 11
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 11
Макароны выложите на тарелку и сверху полейте соусом.
Шаг 12
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 12
По вкусу можете добавить пармезан крошкой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта