
Паста с морепродуктами 🍝
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Прекрасная паста 🍝 подойдет как для ужина, так и для обеда, и в дни поста, в которых разрешена рыба.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 7,44 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимонный перец
п/в

Лимонный сок
30 мл

Соль морская
п/в

Укроп сушеный
п/в

Лимон
1 шт.

Кальмар
1 шт.

Форель
50 г

Спагеттини
50 г

Вода
300 мл

Помидоры (томат)
1 шт.

Оливковое масло
1 ч. л.

Оаклиф (дубовый салат)
20 г
1. Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит присолить, добавить лимонный сок, опустить спагетти, варить до состояния аль-Денте.
Шаг 2
2. Помидор очистить от кожи и нарезать кубиками.
Шаг 3
3. Форель 🍣 порезать на кусочки, выложить на фольгу, приправить специями для рыбы. Филе выложить на кусочки лимона, полить лимонным соком, поставить в пароварку до готовности. Такого количества: 3-5 минуток.
Шаг 4
4. Кальмар 🦑 разморозить, очисть от кожицы и пленки. Поместить в кипящую воду, заранее подсоленную, на 30-60 секунд, затем опустить в холодную, почти ледяную воду. Нарезать полосками.
Шаг 5
5. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, не ополаскивайте водой, сбрызнуть чайной ложкой оливковое масла.
Шаг 6
6. Разогреть сковороду, выложить форель, помидоры 🍅 и кальмар 🦑, обжарить пару минут можно меньше, главное, чтоб томат пустил сок, постоянно помешивая.
Шаг 7
7. Добавить пасту, снова размешать, накрыть крышкой и дать постоять пару минут под крышкой.
Шаг 8

8. Выложить на тарелку заранее подготовленные листья салата, обрамляя ее, но оставляя центр свободным. Затем выложить готовую пасту, сверху морепродукты, томатным соком полить саму пасту и подать к столу.
Шаг 9

9. Прекрасный обед или ужин готов. Приятного аппетита 😋