1. Сварить спагетти (molisana nero di seppia) в подсоленной воде до состояния al dente. Скинуть в дуршлаг. 2. Чеснок почистить и порезать пластинами. 3. На сковороду вылить подсолнечное масло, соевый соус. Пожарить чеснок 2-3 минуты на среднем огне. 4. Убрать со сковороды чеснок. В это же масло добавить очищенные креветки и ложку сахара. Жарить 5-7 минут на среднем огне. 5. Снять креветки. В этом же масле пожарить половинки помидор черри на сильном огне 2 минуты. 6. Снять помидоры. В эту же сковороду добавить кусок сливочного масла, убавить огонь. Обжарить спагетти. 7. Добавить креветки и помидоры. Перемешать. Налить рюмку соевого соуса, накрыть крышкой, выключить огонь. Чеснок добавлять не надо.
По вкусу можно добавить соль, перец, базилик.
Креветки получаются карамелизированные, на соевый соус получается то, что надо.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.