Вера Ингалычева
воскресенье, 16.57
Курица «Терияки»

Курица «Терияки»

Порции2
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 22,22 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia Fadyukhin и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Китайская лапша
Китайская лапша
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
40 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
10 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
250 г
Соусы
Соус терияки
Соус терияки
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица «Терияки» - Шаг 1
Китайская лапша
Китайская лапша
200 г
Куриное филе
Куриное филе
250 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
40 г
Кунжут
Кунжут
10 г
Соус терияки
Соус терияки
4 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Морковь
Морковь
1 шт.
Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока, тертый имбирь и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда резанный лук, брусочки моркови, резанный кубиками помидор и соломкой перец. Тушим минут 5-10. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с овощами. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПастаПаста с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта