
Курица «Терияки»
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 22,22 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие

Имбирь свежий (корень)
40 г

Лук репчатый
1 гол.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Китайская лапша
200 г

Куриное филе
250 г

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Имбирь свежий (корень)
40 г

Кунжут
10 г

Соус терияки
4 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Морковь
1 шт.
Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока, тертый имбирь и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда резанный лук, брусочки моркови, резанный кубиками помидор и соломкой перец. Тушим минут 5-10. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с овощами. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!