
Паста с бурратой
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с бурратой и пармезаном
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 17,63 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Пармезан
150 г

Буррата
2 шт.

Спагетти
250 г

Цуккини
4 шт.

Оливковое масло
3 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лук зеленый
п/в
Подсаливаем воду для варки пасты в кастрюле и добавляем оливковое масло на вок. Тонко нарезаем кольцами молодые цукини(кабачки), задние части (с зеленью) не выбрасываем, они понадобятся еще в рецепте. Когда масло уже нагрелось, берем одну веточку базилика, вытираем её и кладем в масло. Так она отдаст свой запах. Теперь добавляем наши цукини. Жарим на среднем огне, помешивая, чтобы масло отдало весь свой вкус.
Шаг 2
отпускаем пасту, чтобы она начала вариться.
Шаг 3
Добавляем воды из пасты в вок, тем самым, наш лук начнет пузыриться и наполняться вкусом пасты.
Шаг 4
Теперь, как только паста стала аль-денте, добавляем её в вок.
Шаг 5
Натираем пармезан
Шаг 6
Теперь очень важный момент. Необходимо добавить 1 ложку стоковой воды из под пасты, и тщательно перемешивать получившуюся пасту на слабом огне.