![Тальятелле с грибами и беконом 🍝](https://www.patee.ru/r/x6/1a/5e/61/640m.jpg)
Тальятелле с грибами и беконом 🍝
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.96 г
Жиры 17.44 г
Углеводы 31.57 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Тальятелле с грибами и беконом 🍝 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5e/62/640x.jpg")
![Тальятелле](https://www.patee.ru/r/x6/05/59/1d/128x128.jpg)
Тальятелле
300 г
![Белый гриб](https://www.patee.ru/r/x6/05/38/7a/128x128.jpg)
Белый гриб
150 г
![Бекон](https://www.patee.ru/r/x6/05/d1/4a/128x128.jpg)
Бекон
100 г
![Пармезан](https://www.patee.ru/r/x6/05/fb/d1/128x128.jpg)
Пармезан
70 г
![Тимьян свежий](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/78/128x128.jpg)
Тимьян свежий
2 стеб.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
4 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Вино белое сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/61/b2/128x128.jpg)
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
5 ст. л.
1. Чеснок и петрушку мелко порубите. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Грибы очистите от песка и загрязнений, промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
2. В хорошо разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжаривайте на нем грибы вместе с беконом, 6-7 минут, помешивая. Добавьте листики тимьяна и измельчённый чеснок. Через минуту влейте вино, выпарите его до половины и снимите с огня.
3. Отварите пасту до состояния аль Денте и переложите в получившийся грибной соус вместе с небольшим количеством воды (5-6 ст.л.) Добавьте тертый пармезан и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте, прогревайте 1-2 минуты и подавайте.
2. В хорошо разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжаривайте на нем грибы вместе с беконом, 6-7 минут, помешивая. Добавьте листики тимьяна и измельчённый чеснок. Через минуту влейте вино, выпарите его до половины и снимите с огня.
3. Отварите пасту до состояния аль Денте и переложите в получившийся грибной соус вместе с небольшим количеством воды (5-6 ст.л.) Добавьте тертый пармезан и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте, прогревайте 1-2 минуты и подавайте.