
Тальятелле с грибами и беконом 🍝
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 17,44 г
Углеводы 31,57 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Тальятелле
300 г

Белый гриб
150 г

Бекон
100 г

Пармезан
70 г

Тимьян свежий
2 стеб.

Петрушка
4 г

Чеснок
2 зуб.

Вино белое сухое (столовое)
50 мл

Оливковое масло
5 ст. л.
1. Чеснок и петрушку мелко порубите. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Грибы очистите от песка и загрязнений, промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
2. В хорошо разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжаривайте на нем грибы вместе с беконом, 6-7 минут, помешивая. Добавьте листики тимьяна и измельчённый чеснок. Через минуту влейте вино, выпарите его до половины и снимите с огня.
3. Отварите пасту до состояния аль Денте и переложите в получившийся грибной соус вместе с небольшим количеством воды (5-6 ст.л.) Добавьте тертый пармезан и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте, прогревайте 1-2 минуты и подавайте.
2. В хорошо разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжаривайте на нем грибы вместе с беконом, 6-7 минут, помешивая. Добавьте листики тимьяна и измельчённый чеснок. Через минуту влейте вино, выпарите его до половины и снимите с огня.
3. Отварите пасту до состояния аль Денте и переложите в получившийся грибной соус вместе с небольшим количеством воды (5-6 ст.л.) Добавьте тертый пармезан и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте, прогревайте 1-2 минуты и подавайте.