Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Пусть лук слегка зарумянится.
Шаг 3
Добавьте рубленый чеснок и нарезанный кубиками помидор. Шкурку с помидора можно не снимать.
Шаг 4
Когда лук и помидор размягчатся, влейте разведенную томатную пасту или сок. Также можно использовать протертые помидоры. Обычно ложку томатной пасты разводят в стакане кипяченой воды, добавив соль и сахар. Нужно, чтобы соуса было много. Для протертых томатов возьмите 4 крупных помидора, пюрируйте их, а затем разбавьте слегка водой до получения жидкого томатного соуса.
Шаг 5
Томатную массу уварите на треть. Посолите, поперчите, посыпьте орегано и прованскими травами. Мне нравится, когда жидкости много, но тут дело вкуса. Соус получается густым, с кусочками помидоров.
Шаг 6
Параллельно с соусом вскипятите подсоленную и промасленную воду и отварите спагетти до готовности, затем воду слейте. Эту воду можно использовать, чтобы, например, разбавить томатный соус, если он слишком загустел.
Шаг 7
Добавьте в соус отваренные спагетти и оливки, перемешайте и блюдо готово. По желанию посыпьте рубленой петрушкой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.