
Спагетти в томатном соусе 🍝
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 24,73 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук репчатый
1 шт.

Оливки без косточки
50 г

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Спагетти
150 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Оливки без косточки
50 г

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Прованские травы
1 ч. л.

Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Перец красный острый
1 шт.
Протертые помидоры-1 стакан
Шаг 2

Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Пусть лук слегка зарумянится.
Шаг 3

Добавьте рубленый чеснок и нарезанный кубиками помидор. Шкурку с помидора можно не снимать.
Шаг 4

Когда лук и помидор размягчатся, влейте разведенную томатную пасту или сок. Также можно использовать протертые помидоры. Обычно ложку томатной пасты разводят в стакане кипяченой воды, добавив соль и сахар. Нужно, чтобы соуса было много. Для протертых томатов возьмите 4 крупных помидора, пюрируйте их, а затем разбавьте слегка водой до получения жидкого томатного соуса.
Шаг 5

Томатную массу уварите на треть. Посолите, поперчите, посыпьте орегано и прованскими травами. Мне нравится, когда жидкости много, но тут дело вкуса. Соус получается густым, с кусочками помидоров.
Шаг 6

Параллельно с соусом вскипятите подсоленную и промасленную воду и отварите спагетти до готовности, затем воду слейте. Эту воду можно использовать, чтобы, например, разбавить томатный соус, если он слишком загустел.
Шаг 7

Добавьте в соус отваренные спагетти и оливки, перемешайте и блюдо готово. По желанию посыпьте рубленой петрушкой.