Anna Anna
Tuesday, 23.29
Спагетти в томатном соусе 🍝

Спагетти в томатном соусе 🍝

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.22 г
Жиры 6.2 г
Углеводы 24.73 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти в томатном соусе 🍝 - Шаг 1
Протертые помидоры-1 стакан
Шаг 2
Спагетти в томатном соусе 🍝 - Шаг 2
Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Пусть лук слегка зарумянится.
Шаг 3
Спагетти в томатном соусе 🍝 - Шаг 3
Добавьте рубленый чеснок и нарезанный кубиками помидор. Шкурку с помидора можно не снимать.
Шаг 4
Спагетти в томатном соусе 🍝 - Шаг 4
Когда лук и помидор размягчатся, влейте разведенную томатную пасту или сок. Также можно использовать протертые помидоры. Обычно ложку томатной пасты разводят в стакане кипяченой воды, добавив соль и сахар. Нужно, чтобы соуса было много. Для протертых томатов возьмите 4 крупных помидора, пюрируйте их, а затем разбавьте слегка водой до получения жидкого томатного соуса.
Шаг 5
Спагетти в томатном соусе 🍝 - Шаг 5
Томатную массу уварите на треть. Посолите, поперчите, посыпьте орегано и прованскими травами. Мне нравится, когда жидкости много, но тут дело вкуса. Соус получается густым, с кусочками помидоров.
Шаг 6
Спагетти в томатном соусе 🍝 - Шаг 6
Параллельно с соусом вскипятите подсоленную и промасленную воду и отварите спагетти до готовности, затем воду слейте. Эту воду можно использовать, чтобы, например, разбавить томатный соус, если он слишком загустел.
Шаг 7
Спагетти в томатном соусе 🍝 - Шаг 7
Добавьте в соус отваренные спагетти и оливки, перемешайте и блюдо готово. По желанию посыпьте рубленой петрушкой.

Тематические подборки

ПастаСпагетти

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта