
Паста в томате с фрикадельками 🍝
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 21,56 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Макароны
250 г

Томатный сок
250 мл

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Свиной фарш
350 г

Сыр твердый
п/в

Укроп
п/в
😉
Шаг 2

Если используете готовый фарш, то выдавите к нему несколько зубчиков чеснока, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. К фаршу можно также добавить измельченную зелень – петрушку или укроп.
Шаг 3

Из готового фарша сформируйте небольшие шарики (чуть меньше теннисного шарика) и обжарьте их на сковороде почти до готовности и образования золотистой корочки.
Шаг 4

Обжарьте измельченный лук до прозрачности.
Шаг 5

Влейте к нему томатный сок (если его нет, используйте томатную пасту, разведенную в воде или бульоне). Уваривайте 5-7 минут.
Шаг 6

Затем отправьте в томатный соус фрикадельки и тушите их на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 7

Отправьте в сковороду отваренную пасту. Перемешайте. Можно еще немного прогреть, но если паста только сваренная, то можно сразу и подавать.