
Паста с томатами соусом и оливками 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 49,3 г
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Макароны
200 г

Томаты в собственном соку
50 мл

Чеснок
3 зуб.

Оливки без косточки
п/в

Оливковое масло
4 ст. л.

Базилик сушеный
п/в

Розмарин сушеный
п/в

Петрушка
п/в
1. Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут.
2. Пока варится паста, готовим соус.
3. Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.
4. Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.
5. Добавить томаты в собственном соку.
6. Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.
7. Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.
8. Посолить, приправить сушеными травами.
9. Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.
10. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.
11. Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.
2. Пока варится паста, готовим соус.
3. Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.
4. Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.
5. Добавить томаты в собственном соку.
6. Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.
7. Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.
8. Посолить, приправить сушеными травами.
9. Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.
10. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.
11. Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.